Электроэнергия Укры
Не знаю камрады, хочу немного отвлечь от печальки, связанной с Балаклеей. Тема немного мне знакомая (занят в ней 25 лет, но правда узкопрофильно)
Итак, общие генерирующие мощности 404-ой на момент распада СССР – 42,8 ГВт, что могли производить на пике порядка 245-260 млрд. кВт час электроэнергии (к слову в прошлом году она выработала всего 156 млдр. кВт. час). Вся печалька тут в том, что станции только советские и без малейшей модернизации, а у таких станций есть одна проблема – они все завязаны в общий контур.
Из них Чернобыльскую АЭС (3ГВт) сразу вычеркиваем, она стоит.
Вычеркиваем также Змиевскую ТЭС и Кураховскую ТЭС(обе мертвы по сути) – еще 4,5 ГВт.
На освобожденных территориях помечаем:
Запорожскую АЭС (6ГВт), Запорожскую ТЭС (3,5ГВт), Углегорскую ТЭС (3,6ГВт), Старобешевскую ТЭС (1,9ГВт), Луганскую ТЭС(1,6 ГВт), Зуевскую ТЭС (1,3ГВт) и некоторые мелкие. Итого под контролем союзных сил порядка 18ГВт генерирующих мощностей всей быв. Украины.
У Киева осталось по сути порядка 17,3ГВт генерирующих мощностей на 30 млн. рыл (примерно). Это невероятно мало. 0,6 ГВт на 1 млн. населения могут обеспечить только свет в квартирах (про промышленность можно забыть, равно как и многое другое).
Можно сделать ситуацию еще интересней, если удалить с карты пять (всего пять!) станций. А удалить, можно даже не нанося удары по главным корпусам, достаточно просто убить подстанции.
Трипольская ТЭЦ (3,6ГВт)
Бруштынская ТЭС, к слову не знаю когда она из ГРЭС деградировала в ТЭС – не к добру это (2,6 ГВт)
Криворожская ТЭС (2,6ГВт)
Киевская ТЭЦ-6 (0,6ГВт)
Добротворская ТЭЦ (0,6ГВт)
Отключение этой генерации приведет к обрушению всего контура по Украине и остановки любого производства и половины света к квартирах. Можно даже спокойно убрать не все, а 3-4 точки из списка – результат будет примерно тот же. Свет погаснет практически везде.
А тепло будут давать лишь мазутные котельные. Обвал будет пострашнее локдауна в Крыму в 2015 году (когда наши кабель тянули с Кубани).
ЗЫ: на усмотрение камрадов и админов.