Цитата: BlackShark от 24.11.2009 19:19:08
Чего, левшей так много стало, что ли? Зачем лишние усложнения? Хотят, чтоб вообще не стреляло в бою?
Вот это вот круто! Зачем? Если в магазине - любой солдат, отслуживший полгода и так научится считать выстрелы. Если для того, чтоб зольдатен БК не впаривали чуркам в Афгане за план - то глупость полная.
Там нет усложнения,плевая деталька: переводчик огня слева ствольной коробки,с другой стороны на его же оси дублирующий указатель положения. На ту же ось вместо указателя вешается точно такой же переводчик ,но справа коробки. Нужно это для стрельбы с левой руки и для правшей. Они "елочкой" на зачистке идут,нечетные номера стволами смотрят влево,четные смотрят вправо-с левого плеча. Так же и при зачистке зданий -каждый второй стреляет с левого плеча. Потому и надо переводчик и под большой палец левой руки. Спецура и частники у них давно это применяют,эти только спохватились)))
Счетчик тоже плевый-пьезодатчик и батарейка в рукоятке пистолетной. Думаю для того,чтоб знать реальный износ и хоть как-то контролировать- сколько конкретный солдат стрелял. А то расходы от стрельбы по приколу не малые, да и одно дело получить 12 магазинов и отстрелять, другое получить те же 12 и половину продать,протерять,выбросить и т.п.. Ну и просто для разбирательств разных:кто палил по мирному населению в городе.например. Так "я не я и жопа не моя,я не стрелял,это Джонс!" а по счетчику видно:"Выезжал Смит был настрел 10 тыщ,вернулся-уже 10300" Куда стрелял,зачем по какой цели???