Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,333,435 12,815
 

  svlg ( Слушатель )
15 сен 2022 13:52:01

Ютюберы-украинцы

новая дискуссия Аналитика  270

Многое из того что можно назвать научно--популярных видеоканалов  оказалось украинским.  Когда входишь на видео про астрономию,  а тебе показывают  расстрелы  российской  бронированной  техники,  да к тому-же предлагают сдать деньги в поддержку украины - это мягко говоря  неприятно.
   Есть такой  Артур Шарифов,  раньше  делал видео про математику с Дмитрием  Побединским(очень позитивный популяризатор науки).  Потом Артур Шарифов  стал вести свой канал. Тематика его видео  несколько странновата, депрессивна и околонаучна. Работал он в  России,  с началом  СВО уехал.  И вот даже находясь в России он в прощальном видео сказал по сути следующее: в 2014 году  я был маленьким и политикой  не  интересовался,  в теперь- слава украинский.  Так что за 8 послемайданных лет выросло  целое  поколение вот такого вот рода  интеллектуалов (причем все-таки  он- интеллектуал  без кавычек). Новых видео не снимает.
   Развлекательный канал Сливки-шоу (20млн подписчиков) Ну тут как-то было понятно что канал-украинский: по манере говорить звук иии.   Зачастую были весьма сложные  и достойные видео- например они умудрились из разбитого яйца, в стакане вырастить цыпленка.  Очень полезно детям при изучении биологии в школе.
 В одном из последних видео пытался доказать что националистов в  украине нет. Дальше названия смотреть не  стал- достаточно погуглить: молитва украинского националиста полка азов что-бы доказать обратное.  
Так  вот: Сливки-шоу  собрали деньги и купили несколько  машин скорой помощи в Британии.  После перегона на украину с машин содрали  яркие наклейки(типа что-бы не бросалась в глаза во избежание обстрелов) и перекраcили в менее заметный цвет(так было сказано) цвет- цвет хакки.  К тому-же база авто удлиненная и там есть  кроме пандуса с десяток кресел(ну типа для перевозки легкоранных). 

Так что теперь это вполне себе транспортер малой заметности стрелковых подразделений с минометом в прифронтовой  полосе.  Ну а так- да, скорая помощь.  Причем автор проговорился: на передовой.


А теперь -не про украину.  Но тут- прискорбная  ситуация.  Каталанская  девушка по имени Нурия, искренне увлеченная  русской  культурой и языком  приостановила  свой канал. 
Она  попыталась  разобраться что к чему и её назвали не раз в комментах русофобкой.  Хотя она  выбрала для себя обучение в МГУ, а её предки  воевали против Франко. 
Она   уж точно не русофобка  и реакционные ура-патриоты  оскорбили её до глубины души.



Отредактировано: svlg - 15 сен 2022 14:01:56
  • -0.15 / 5
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
  Ajarius ( Слушатель )
15 сен 2022 15:24:41
При всей симпатии к этой юной каталонке, воспылавшей любовью к русскому языку, русской истории и культуре, но изучающей их почему-то в Киеве и Харькове (сугубо неправильный выбор, который и определил всё последующее), нимало не заботясь об убийствах русских детей её приятелями по купанию в Днепре, скажу: меня её слёзы обиды на то, что её назвали "русофобкой" и "фашисткой", не тронули. Я не увидел и не услышал от неё не то что слёз, а даже упоминания о Донбассе.  Видимо, Донбасс не входил в программу изучения русской истории и культуры, составленной для неё "учительницей русского языка из Киева". Он для неё не существует, как и для тех её приятелей по пикнику на Днепре, которые по недоразумению говорят на нашем прекрасном языке.
Закончила она классикой: "НЕТ ВОЙНЕ!".
Ну да, ну да. Слава Богу, что не СУГС, но до этого недалеко. Киевские друзья живо научат.
Она типичный "испуганный каталонско-русский патриот с врождённой глухотой и слепотой к Донбассу-2014 и к Одессе-2014".
Ваш ура-патриот.
  • +0.36 / 15
  • Скрыто
 
 
  svlg ( Слушатель )
15 сен 2022 16:25:48
Вы абсолютно не в теме что-бы делать такие выводы. 
Изучала она русский язык в МГУ у преподавательницы по имени  Галина. Жила в обычной студенческой  общаге МГУ.
Ну и насчет её  приятелей: вот не  стоит сочинять про незнакомых вам людей. Я с таким же  основанием как и вас могу заявить что они- тайные  агенты ФСБ(но не буду)
Ну и так далее и тому подобное. 
Выводы насчет вашей позиции сделайте сами.  Ну и на канал каталонки предварительно надо было заглянуть. 
  • +0.39 / 8
  • Скрыто
 
 
 
  Ajarius ( Практикант )
15 сен 2022 16:38:48
У нас тут галкины и урганты тоже много где чего изучали, да ещё и в ящике маячили с прекрасным русским языком. И?
Вполне допускаю, что в "обычной студенческой  общаге МГУ" в её комнате у студентов было такое же отношение. к геноциду на Донбассе. "Смехотворное", по герру Шольцу.
Мы ещё многого не знаем о том, чему вообще учили наших школьников и студентов.
Если не поняли, повторю: её кредо по отношению к происходящему – это "НЕТ ВОЙНЕ!" 
(Видимо, Вы просто не досмотрели до конца её прощальный ролик, весь залитый слезами обиды за "русофобку", но не показавший ни единой, даже крокодиловой слезы в отношении Горловской Мадонны или деток, разорванных на куски на пляже Зугрэса. Зато там восторги о купании в Днепре с обыкновенными киевлянами.)
"Нет войне", сказанное не в 2014-м, а 24 февраля 2022-го.
Вам нужны ещё какие-то доводы? Мне – нет.
Впрочем, если это кредо также и Ваше, дискутировать больше не о чем.
  • +0.02 / 8
  • Скрыто
 
 
 
 
  svlg ( Слушатель )
15 сен 2022 16:55:40
Так она в Испании живет. 
Давайте так:  Испании вообще не место в этой войне.    
Не надо вам с каталанкой воевать, даже виртуально, тем более заочно, она не причем.  Оружия на Украину  она  точно отправлять не будет.  Потому что сказала:  "НЕТ ВОЙНЕ!"
X
15 сен 2022 18:09
Предупреждение от модератора gvf:
нам плевать
  • +0.34 / 7
  • Скрыто
 
 
 
  Bugi ( Слушатель )
15 сен 2022 17:04:44
Это видео 20 года. Потом она вернулась к себе и записывала ролики из дома.
Но в начале марта этого года она закрыла свой канал и взяла паузу, так как у неё было много друзей и в России и на Украине, а с началом СВО на её канале начался твориться ад в комментах.
Пока я на слышал, чтоб она переехала к нам снова. У неё в Испании очень много пожилых родственников и бросить их ей крайне сложно.
X
15 сен 2022 18:09
Предупреждение от модератора gvf:
рад за нее, флуд на короткое ау
  • +0.21 / 6
  • Скрыто
 
 
  СГ2018 ( Слушатель )
15 сен 2022 17:10:56
Добавлю:
1) Просто гуглим "Каталония сепаратизм" и получаем в числе первых ссылку
Специфика каталонского сепаратизма ...
В первых же строках статьи
ЦитатаСепаратистские настроения в Каталонии обусловлены, в первую очередь, социокультурным фактором. Жителям региона свойственна высокоразвитая идентичность, основанная на этнических и лингвистических особенностях. Не менее важен экономический ресурс сепаратизма. Фактором дезинтеграции в рамках испанского государства стало опережающее экономическое развитие Каталонии по сравнению с другими регионами страны.

Читаю "Каталония", "этнические и лингвистические особенности", "опережающее экономическое развитие" и сразу слышится
"УССР", "кОзаки и мова", "витрина социализма" в более простом варианте "житница, кузница, здравница".
Похожий базис определяет и похожую ментальность и выбор той стороны конфликта, к которой проявляется сочувствие и т.д. и т.п.
2) Ну а это и вообще может быть чисто потребительским аспектом. Ну нравится мне, в гастрономическом смысле, рыба, это же не значит, что я встану на ее сторону в конфликте рыбы и рыболоваУлыбающийся
АС по исходному.
  • +0.36 / 6
  • Скрыто
 
 
  Vick ( Слушатель )
15 сен 2022 17:30:17
Зря на девушку наезжаете. Она из тех "любителей русского", у которых друзья "якобы вне политики". Молодёжная хипстерская культура, "про всё занятное, но максимально не про политику". Мне её ролики попадались в ютубчике, милые, восторженные про русских и Россию, как и "кусно" (русские девушки общаются с итальянцами, показывают им русское кино, музыку, города, угощают едой из разных регионов России, "бессмертный полк", "танковый биатлон" и прочая-прочая, смотрят на их реакцию, в Москву их привозили и т.п.). Там политики нет в принципе, так что и их русские (и, вероятно, и украинские) "друзья" не считали нужным посвящать в наши политические нюансы. Ну и ладно. Пусть осваивают русский язык, знакомятся с нюансами нашей жизни, совсем не обязательно было посвящать их в нашу местную политику. Тем более, что до 24.02.2022 у нас же в России было "позволено всё" вплоть до постебушек стендаперов над гибелью Моторолы и Гиви.  А тут "политика сама пришла к ним". Так что мне понятны её растерянность и не понимание. Для неё все "как будто взбесились" наверняка. Если плачет и переживает – пусть глубже окунается в эту тему. Сама. 

ЦитатаОна типичный "испуганный каталонско-русский патриот с врождённой глухотой и слепотой к Донбассу-2014 и к Одессе-2014".
Ваш ура-патриот.

Она не российский патриот. Она интересующаяся русской культурой иностранка. И ни к чему её обвинять, если вы её другом не захотели стать, а она сама находила друзей "без политики" и в Киеве и в Москве. И то, что Донбасс и его проблемы не стали за 8 лет в НАШЕМ обществе главной темой в медийной сфере, а наоборот, задвинулись куда-то на периферию – это не вина таких иностранцев и иностранок, а вина нашего сегодняшнего социума.
  • +0.28 / 8