Цитата: pascendi от 16.09.2022 09:56:43Все будет зависеть от того, какое правительство сформируется в Болгарии после очередных внеочередных выборов в октябре.
Простите, а от этих очередных внеочередных можно ожидать каких-то серьёзных изменений в политической картине? "ПростоКировцы" в очередной раз сменятся на "БойкоБорисовцев" и... тут-то оно и взлетит?
Единственная партия, которая заявляет, что хочет и может провести принципиальные изменения - "Возрождение" Костадинова. Эти ребята мне пока нравятся. Они активны, хорошо и правильно выступают, заняли очень грамотную нишу в спектре - болгарский национализм, разумный правый популизм, традиционализм, евроскептицизм вплоть до выхода из ЕСи НАТО по итогам референдумов плюс умеренное русофильство.
Но.
1) У власти они никогда не были, и как поведут себя в реале, если внезапно что-то получат - пока неизвестно. Крайне неприятные прецеденты переобувания в прыжке уже были там неоднократно.
2) Костадинова до сих пор многие болгары считают маргиналом. Хотя мне кажется, что он эту стадию давно перерос и стал вполне убедительным политиком. А уж на уровне Болгарии так и вовсе.
3) Последнее, но пока самое главное. У них самих претензии как минимум на второе место по результатам выборов, как я понял. Для этого надо 20-25%. Эксперты прогнозируют для них максимум процентов 10. Вне зависимости от точных цифр, в итоге всё равно опять будет коалиция. Возьмут ли их туда? Пойдут ли они сами и в какой роли? И т.д. - тут пока полный туман.
На форуме есть несколько болгар - очень интересны были бы ваши прогнозы.