Байден записал первое за 200 дней интервью - и умудрился наговорить такого, что снова вызвало международный скандал

Статья   19 сентября 2022, 12:39:11 904 0 + 2,21 / 40
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +343,378.01
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,591
Читатели: 53
Байден записал первое за 200 дней интервью - и умудрился наговорить такого, что снова вызвало международный скандал.

Американский президент пообещал задействовать регулярную армию США для защиты Тайваня в случае “беспрецедентной атаки” со стороны Китая. Как известно, у Вашингтона имеется договор о безопасности с Тайбэем - по которому у Америки есть право, но не обязанность защищать Тайвань.

Впрочем, в случае реальной войны реакция США может быть совершенно иной. Однако риторика Байдена лишь провоцирует Китай на ответные действия - с непредсказуемыми последствиями для всего мира. Поэтому Белому дому вскоре придётся вновь опровергать слова Байдена - и подтверждать, что Вашингтон продолжает следовать политике одного Китая.

Байден ещё бросился выгораживать своего сына Хантера - и даже заявил, будто бы его серые бизнес-схемы не имели отношения к политике правительства США. Хотя именно сейчас на экраны Америки вышел фильм “Мой сын Хантер”, посвящённый тому, как Байден оказывал протекцию своему сыну на фоне его похождений на Украине и в Китае.

При этом Байден отказался подтверждать своё участие в президентских выборах-2024. И даже нашёл удобный повод - мол, если ему не удастся добиться электоральной реформы с полной “либерализацией” законов о выборах, то он не станет больше избираться. Ну а что касается всех неурядиц и кризисов эпохи байденизма - они уже перейдут по наследству следующему президенту США.


//Малек Дудаков

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.21 / 40
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!