Самолетов не будет, но вы держитесь, у вас еще много их осталось...

Новость   20 сентября 2022, 05:48:52 2.324 26 + 2,28 / 54
valery913
 
russia
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +806.00
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 6,928
Читатели: 6
ВАШИНГТОН, 20 сентября. /ТАСС/. Украина получит истребители-бомбардировщики F-16 через два-три года, если политическое решение об их поставке Киеву будет принято. Об этом заявил в понедельник командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеймс Хекер.По его словам, Запад "начинает размышлять больше в долгосрочной перспективе", строя планы дальнейшего оказания Украине военной помощи. Генерал высказал предложение, что боевые действия на Украине, "вероятно, будут продолжаться годы, а не месяцы", пишет газета Politico, излагая выступление Хекера на конференции, которую организовала американская Ассоциация военно-воздушных и космических сил.

Как отмечается в статье, Хекер уточнил, что самолеты F-16 "не прибыли бы [на Украину] в течение двух-трех лет после выработки любого политического решения" об их отправке Киеву "в силу вопросов, связанных с подготовкой [пилотов] и логистикой". Американский военачальник выразил мнение, что у Украины за счет поставок оружия Западом имеется все необходимое, "чтобы выжить и сражаться ", не превращая происходящее "в третью мировую войну".
Генерал признал, что Вашингтон передает Киеву разведывательную информацию оперативного характера, в частности о складах российских сил на Украине. Одновременно он заверял, что США не занимаются выбором таких целей. "Мы передаем, где находится некоторое такое [военное] имущество, а дальше от них (властей Украины - прим. ТАСС) зависит, хотят они наносить по этому удары или нет", - сказал Хекер. При этом генерал добавил, что раньше у ВСУ были сложности с нанесением ударов по подобного рода целям. "Но потом они получили [от США ракетные системы залпового огня] HIMARS", - заявил Хекер.

Он утверждал, что Украине удалось сохранить "порядка 80%" своих военно-воздушных сил, говорится в материале Politico.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15802051
Ага, 80%. По одному самолету в один конец по большим праздникам. Наверное, горючку экономят, только до линии фронта чтоб хватило, заливают....Смеющийся
  • +2.28 / 54
КОММЕНТАРИИ (26)
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

 Они, похоже, в открытую издеваются... Там, на Украине, если десятка полтора самолетов осталось - то хорошо...
  • +0.40 / 10
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

Может, они наземный состав и оборудование считают. 45 тысяч списочного состава повитрянных сил, минус порядка 400 самолетов и вертолетов, даже если все с экипажами загибли, остальных-то достаточно осталось для выведения 80% Смеющийся
  • +0.12 / 3
 
 
zdrav
 
russia

В Саудовской Аравии или ОАЭ нет ни одного своего военного летчика. Наёмники воюют.
ПС. Формально летчики там свои есть, генералы ВВС так вовсе все из королевской семьи, но воюют исключительно наёмники.  Расценки конечно конские - «боевой вылет = новый «Феррари»
Отредактировано: zdrav - 20 сентября 2022 19:15:01
  • -0.10 / 11
 
 
 
Ох
 

Бред, даже свое училище у саудитов есть.
  • +0.81 / 14
 
Новый Читатель
 

На вооружении у США осталось примерно 900 истребителей-бомбардировщиков F-16. Они постепенно списываются в связи с перевооружением на F-35.

Их экспорт за последние годы в основном сошел на нет по мере исчерпания наличия в войсках.
Экспорт истребителей-бомбардировщиков из США.

Как видно из таблицы, с 2019 года F-16 за границу не поставляются, в принципе возобновление поставок возможно, но следует понимать, что они возможны только за счет передачи из наличия в войсках. Этот процесс лимитируется темпами производства F-35 на замену списываемых F-16.
Отредактировано: Новый Читатель - 20 сентября 2022 06:31:38
  • +1.78 / 32
 
 
zdrav
 
russia

  Норвегия имеет в наличии и как раз сейчас избавляется от вполне летающих 55 штук F-16, которые  находятся в стадии окончательной продажи и капитального ремонта. 
В 2023 году планируется передача Румынии 16 штук F-16 , в следующем году ещё 32 штуки. 
Возможно речь об них?
Есть ещё действующий контракт, который выполняется о поставках из США восьми штук F-16 Block 70 в Болгарию.
Не забываем, что США планировали продать Турции несколько десятков F-16 из запасов.
Ну и конечно есть огромный контракт с Грецией до 2027 года по которому проводится модернизация и поставка 84 штук F-16 Block 70
Отредактировано: zdrav - 20 сентября 2022 19:15:01
  • +0.76 / 20
 
 
Антон C
 

У них ещё есть несколько тысяч Ф-16 из состава хлама на хранении, которые продают желающим сэкономить, поскольку сам самолёт отдаётся как бы бесплатно, только оплати модернизацию. Без модернизации вообще "копейки" - 30 миллионов за штуку. Индонезия купилась, но приуныла, когда самолёты стали выходить из строя из-за отказов. Хохлам для полёта в один может сгодиться, но где взят лётчиков? Надо будет собрать всех самоубийц, чтобы они управляли импортным хламом. Одного наёмника-литовца уже денацифицировали таким образом.
  • +1.76 / 35
 
 
 
Новый Читатель
 

Укажите пожалуйста источник.

В Милитари Баланс-2022 таких сведений не содержится, а наоборот, утверждается, что всего в США примерно 900 штук в ВВС США и в ВВС Национальной гвардии США и все. 

Более того, "несколько тысяч на хранении" не может быть по той простой причине, что всего их было произведено 4600 штук, примерно шесть с половиной сотен штук потеряно в авариях и в боевых действиях, поставлено на экспорт свыше 2000 единиц, сейчас в Америке на вооружении осталось 900.
Отредактировано: Новый Читатель - 20 сентября 2022 12:01:48
  • +2.11 / 41
 
 
Нуриэль Рубини
 
23 года

На форуме как-то принято считать, что ВПК США фсё.
Но...
Как раз таки Ф-35 они пекут как пирожки, по 140-150 в год.
Учитывая их качество и стоимость обслуживания, и слава богу.
Так что лимита,по сути, нет с этой стороны...
  • +0.04 / 29
 
 
 
Новый Читатель
 

Там половина идет на экспорт. В ВВС, флот и корпус морской пехоты США поставляется примерно 80 штук в год и эти темпы производства не могут быть резко увеличены. 

США конечно могут снимать F-16 с вооружения более быстрыми темпами чем их заменяют на вновь произведенные F-35 и поставлять на Украину, но это означает падение количества боеспособных самолетов в войсках. Непонимающий

То же самое конечно же касается и F-16 списываемых из ВВС союзников. 

Европейские страны НАТО могут отдать свои F-16 не дожидаясь получения их замены. 

Но это будет означать ускоренную демилитаризацию НАТО и только. Думающий
Отредактировано: Новый Читатель - 20 сентября 2022 08:58:23
  • +1.63 / 33
 
 
 
 
lucent
 

Во-первых, притормозить передачу f-35 вассалам - это самое простое, что можно себе представить. 
Во-вторых, а для чего вообще американцы делают тысячи самолётов то, собственно? Из любви к авиастроению или, всё же, для того, чтобы, при случае, эти самолёты наносили урон противнику? Ну так случай наступил. Оружие может поработать по своему прямому назначению, а не только на учениях, потом на складе, а потом на утилизации. И, когда конфликт разрешится, тем или иным образом, следующий может наступить еще очень не скоро. Самое время расходовать часть "боезапаса" из собственных резервов. 

Так что, передадут или не передадут американцы самолёты зависит точно не от того, что им нечего передать, а от других факторов. В первую очередь в силу сомнительной эффективности в вопросе преодоления более-менее серьезной ПВО. Вообще, этот конфликт сильно должен поменять модные тенденции в мировом военном строительстве. Начиная с ценности больших военных кораблей, заканчивая переоценкой высоких надежд на авиацию...
Отредактировано: lucent - 20 сентября 2022 13:30:01
  • +0.51 / 21
 
 
 
 
 
__Alex_loki_
 
russia
44 года

догадаться , что фу-35 имеет скрытую опцию "дистанционного управления" несложно , тут не нужно иметь семь пядей во лбу .Улыбающийся
если уж включение оружия имеет дистанционное разрешение из сша-шки..
  • +0.34 / 7
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

За неполные семь месяцев СВО, при невысокой активности украинских ВВС уничтожено 294 их самолёта.

По этому 140-150 производства в год, как бы не сильно впечатляет
  • +1.93 / 42
 
 
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

С общим количеством самолетов у хохлов вместе с "подарками" видел такие цифры на конец весны, им можно верить?
https://glav.su/forum/5/2417/m…age6480143
Может все-таки надо в гарантированно уничтоженные записывать только сбитые в воздухе и разбившиеся при посадке? Т.е. ту технику, которая при уничтожении была самолетом, а не консервной банкой из алюминия в виде сигары с крыльями.
 Так как с теми что на земле, с ними ясности гораздо меньше - это и макеты массо-габаритные самолета (бывший самолет, который летал, но давно, а сейчас недвижимость) и поражены / уничтожены это разные вещи...
Отредактировано: AltTab - 20 сентября 2022 09:44:07
  • -0.10 / 13
 
 
 
 
 
lucent
 

Если все честно проверять, то статистика будет грустная и у украинцев, наоборот, бОльшая часть самолётов, "по бумагам", будет в порядке. Хотя это и не так. 

Как оно происходило на начальном этапе. Летит спутник, сфоткал ВПП. Аналитик рассмотрел на ВПП контур самолёта. Передал ракетчикам, те отправили ракеты и донесение наверх:"С помощью 4 ракет поражена ВПП с 4 самолётами". В статистике добавилось 4 пораженных самолёта. Ну а дальше есть проблемы с верификацией. Было ли там именно 4 самолёта или 2 самолёта и 2 макета? Находились ли 4 самолёта в момент прилёта ракет на месте или, по сигналу тревоги, поднялись в воздух? Долетели ли все 4 ракеты или 2 из них сбили силы ПВО? Как это проверить? При этом понятно, что значительная часть ракет прилетает туда, куда надо. Проще все посчитать и забить на рефлексии общественности по поводу того, что статистика не бьется. То же самое касается и любых других публичных отчётов со словами "поражены" и "до 100500 лс противника"...
Отредактировано: lucent - 20 сентября 2022 14:00:01
  • +0.39 / 22
 
 
 
 
кость
 

Если бы в Российские ВВС ежегодно поступало бы 140-150 новейших самолётов - меня бы это впечатлило, я был бы очень рад и гордился бы этим.
  • -0.14 / 22
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
Назвать Фы-35 "новейшим самолётом" — это надо реально обчитаться укрофорумов!
Вот если бы они восстановили производство Ф-15, тогда ещё что-то...
Смеющийся
  • +0.58 / 10
 
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Вообще-то ходят упорные слухи, что Ф-35 это перелицованный Як-141, который был признан неудачным у нас. Не исключено, что они сумеют его когда-то довести до ума, но вот когда...
И, кстати, Ф-14 был лучше Ф-15 во многом )))
Но что-то у них не пошло с его производством....
  • -0.34 / 10
 
 
 
 
 
 
 
Senpai
 
russia
62 года

Ну, это как сказать. Если бы не Винда в программном обеспечении с обновлениями "на лету", то получился бы неплохой продукт кружка "Умелые руки" районного Дворца пионеров.
  • +0.26 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Да-да-да, вполне удачная колхозная сноповязалка (с)
)))))))))))))
  • +0.09 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

А потому что як-141 под другие технологии был заточён. Если б F35 у нас делали, то после сборки прошлись бы напильником и получили бы приличный ероплан.
Отредактировано: Hanych - 20 сентября 2022 12:44:19
  • +0.24 / 6
 
 
 
 
 
 
sergant
 

Уже
ВВС США заказали первые истребители F-15EX
  • +0.55 / 16
 
 
 
 
 
 
 
Baha_Bah
 
ussr
Душанбе
56 лет

Не слишком получается у них. Пока получен только один литак F-15EX из восьми заказанных. Ковид, говорят, виноват Крутой

Цитата
 
  • +1.50 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
sergant
 

Некогда , гендерное разнообразие повышают. Как только повысят , так сразу ...
  • +0.50 / 10
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

С F-35 у них опять проблемка, Пентагон сейчас не принимает их от производителя, идёт расследование. Оказалось, что ключевой магнит двигателя, производимый фирмой Honeywell, состоит из сплава, изготовленного из китайского сырья. Что может нарушать требования некоего дополнения к правилам приёма техники на вооружение.
Так что пока разбираются.
Отредактировано: Sliventiy - 20 сентября 2022 12:45:01
  • +1.27 / 24
 
Ajarius
 
russia
Москва
74 года

Минус за выделение всего текста жирным шрифтом.

Пояснение. Выделение части текста подразумевает желание автора сообщения обратить особое внимание на те или иные слова или фрагменты в своём сообщении.
 
Выделение же всего текста означает примерно следующее: "Вы ту фигню, что все другие понаписали, не читайте. Читайте только моё."
Самое неприятное, что это системаКредо, так сказать. Все посты автора выделены целиком (иногда не выделено только небольшое резюме – собственно реакция автора).
  • +0.29 / 8