Цитата: Greeny от 21.09.2022 00:03:33Про 500-ых слышали? Это военные контрактники, которые увольняются, чтоб не ехать на СВО. Как в анекдоте про пожарных "а как пожар - так хоть увольняйся". Вот этих за жеппу и возьмут новым законом. Когда республики примут в состав РФ и Укра будет фактически в состоянии войны с Россией. Только это совсем не та мобилизация, про которую всем в уши льют. В России более миллиона профессиональных военных и околовоенных, вот среди них и будет "мобилизация", обычных неподготовленных гражданских людей нет никакого смысла мобилизировать, у нас же не тотальная война с миллионными армиями намечается.
Сегодня ко мне старший сын подошёл с вопросом:"Папа, а что ты думаешь про эти обсуждения в думе...".
Последовала беседа. В ходе беседы выяснилось, что он на самом деле, как это по псевдоукраински, "стримается", или "стремается" мобилизации.
После объяснений про то, что при частичной мобилизации призывают "конкретные ВУС-ы" достал свой военник, удостоверился, что он "Оператор станции разведки автоматических передач", или как-то так (ВУС 438 543-А). Успокоился.
.
Чего боялся? Боялся, что начнут грести под гребёнку, всех подряд, не пойми куда!На этот случай я ему тоже объяснил, что "в случае, если ВС РФ понесут потери в 30-40%, его Военкомат "назначит" хоть матросом, хоть космонавтом, - по необходимости. Это он понял.
А в случае просто мобилизации (или скрытой мобилизации) все пойдут по ВУС-сам.
.
Я был "существенно удивлён" результативностью прессинга на молодые мужские головы вражеской пропаганды в интернете.