По законам арифметики

Статья   22 сентября 2022, 20:37:00 135 2 + 1,05 / 39
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,357.89
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,000
Читатели: 3

Полный бан до 13.02.2023 12:56
О необратимом изменении сегодняшнего мира и возвращении его в естественное состояние. 
Природа (если кому нравится - Господь) дал человеку  руки, ноги, голову, чтобы он мог добывать пищу на сегоднящий день.  Как и всем живым существам на Земле. Не больше. Чтобы получить пищи больше, её нужно было отнять у другого. Таков закон природы. А так как пищи было совсем не много, то таких которые могли отнять пищу у других разнообразными способами было не много. Окружающие крестьяне, которые пищу и другое добывали непосредственно из природы, могли содержать сеньора (князя, короля, сюзерена, хана, бая, помещика и т.п.) только одного в роскоши и его окружение в сытости. Это совсем не много в количественном отношении. Прошло время. Теперь в роскоши  живет "золотой миллиард". На содержание  золотого миллиарда ограблено население всей планеты, без разницы, каким способом, и наступил предел. Кончились ресурсы, в том числе и энергетические. Наступает качественное изменение жизни из-за нехватки ресурсов для поддержания просто жизни людей. По арифметике при делении ресурсов на всех хорошо жить для всех не получается. Это объективная реальность, а не чьи-то умозаключения.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.05 / 39
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
GeorgV
 
canada

Подобные периоды истории описываются во многих фантастических романах с поразительной точностью. "Эра разобщенного мира" Ефремова, например. Последующие эпохи характерны, главным образом, коренным изменением человеческой морали, и связанного с этим социального и технологического устройства человечества. В основе которого лежит устранение прежних границ и глобальной перестройки экономики, основанной на планетарном распределении ресурсов.
Отредактировано: GeorgV - 22 сентября 2022 20:48:02
  • +0.93 / 23
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Да, были разные периоды с нехваткой ресурсов. Соответственно, с изменением правил проживания и изменением морали. Но это были локальные проблемы. Отличие сегодняшней ситуации от исторических аналогий, нехватка ресурсов для поддержания роскошной жизни  абсолютная.
  • +0.22 / 12