Польша

Дискуссия   22 сентября 2022, 22:35:16 130 5 + 2,31 / 47
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,371.46
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,138
Читатели: 54
Польша будет поставлять нефть на НПЗ в немецком Шведте только в том случае, если "Роснефть" полностью выйдет из состава его акционеров, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.31 / 47
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Виталий Иванович
 
russia
Смоленщина
39 лет

Если не ошибаюсь это заявление очень многонедельной давности, из-за чего и была затеяна национализация НПЗ Роснефти в Германии
  • +0.14 / 5
 
 
МастерОк
 
russia
64 года

Вроде как ... и работает эта НПЗ на нашей тяжелой нефти, поставки которой по трубе, которую Роснефть перекрыла. Для перестройки оборудования на другую нефть потребуется года два. (слышал краем глаза в каком-то блоге на ЖЖ)
  • +1.27 / 21
 
 
 
Виталий Иванович
 
russia
Смоленщина
39 лет

да, тоже читал в немецкой прессе позитивные статьи. Только вот реалий там мало было. По "Дружбе" вроде 1 млн. баррелей в сутки поступает. Они собираются изменить логистику и в случае прекращения поставок по "Дружбе", экспортировать из Свиноустья, вот только там максимально возможно получать примерно 200К в сутки, есть вроде ещё возможности поставок, например по ж/д но по итогу это всё в совокупности составит ~600К, плюс затраты на доставку вылетят "в копеечку" 
могу быть в чём-то не точен, пишу по памяти, а искать источники нет времени Незнающий
  • +1.13 / 20
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Да и большого смысла в этой переделке завода нет, потому что будут совсем другие продукты, а нужны-то именно эти...
  • +0.09 / 4
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Всё дело в том, что немецкий комбинат в Шведте работает только на российской нефти. На этой нефти комбинат и заточен и уже потому никакая другая нефть ему (комбинату) не пригодна. Другое дело, что поляки по каким своим каналам получают именно российскую нефть, так это другой вопрос. А так из российской нефти на комбинате в Шведте не обязательно гонят бензин... скорее всего не бензин там гонят, ибо из нефти и особенно тяжёлой нефти можно получить какие другие конечные продукты. Из нефти много чего можно получить. Даже компоненты для парфюмерии из нефти делают. Вот лёгкая арабская нефть фактически и идёт на бензин.
  • +1.34 / 20