Цитата: ргтеук от 23.09.2022 10:37:27у меня статистика другая. правда вот промежуток 30-40 из статистики моей выпадает
в возрасте за 40 - все знакомые плечами пожали - призывают, значит надо.
в возрасте до 30 - двое повторили за теми кому за 40, остальные(человек 10-15) чего-то боятся.
чего. не понял. я, в группе за 40 которые.
У меня сыну чуть за сорок. В бизнесе. Сам из той поросли, что сделали себя с нуля, без помощи родителей и государства.
Соответственно за плечами военная кафедра, месячные сборы, две мелкие звезды и первый разряд призыва на 11-й странице военника.
Двое детей.
Не либерал, не навальнист, но скептик в отношении ВВП (со спорами до хрипоты) и событий на украине ( тут вобще битва разумов).
Что то я раньше упустил, но тут уже такое…
Окружение его точно такая же бизнес-молодежь.
Кое кто в политике на уровне госдумы.
События с 14-го года не ощущали, как что то личное. Мол это кончно все ужасно, но это где то там, далеко. Старались на эту тему не говорить, да и партнеры по бизнесу либо украинцы, либо выходцы оттуда.
Так сложилось.
Все друзья сына как один латентные «пацифисты».
Были. До 24-го.
А тут сразу какой то тектонический сдвиг в сознании.
Сейчас воспринимают присходящее как войну запада против России.
Честно говоря был сильно удивлён. Что то все таки есть непостижимое в русском характере. Непостижимое даже для них самих.
Для себя объясняю генетическим врожденным чувством справедливости и правды, которые активно проявляются и обостряются в предчуствии войны.
Нет, добровольно никто не рвется, все таки уже устоявшаяся жизнь и всё такое. Не осуждаю, если честно.
Полагаю, что не пришло еще чувство реальной опасности для их привычного мироустройства.
Но никто не комплексует и не дергается, спокойно ждут повестки.
Говорят как один, призовут - пойдем, потому что надо.
Сейчас с сыном все споры только вокруг когда, куда и на как долго.
Жена помалкивает, но вижу, что глаза на мокром месте.
Никто из окружения сына никуда не уехал, хотя возможности есть у всех.
Такие дела.
Отредактировано: Горожанин - 24 сентября 2022 19:15:01