Цитата: Eliseevna от 23.09.2022 06:43:49Немножко не так. Мобилизация проводится не пропорционально количеству населения, а пропорционально числу граждан на воинском учете в регионе.
ЦитатаМОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Каждый регион имеет свое задание по частичной мобилизации с учетом имеющегося мобилизационного резерва, квот нет, сообщил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.
"Квоты по численности призываемых из запаса граждан не устанавливаются. Исходя из объемов имеющегося мобилизационного людского резерва каждому субъекту Российской Федерации определено отдельное задание по поставке мобилизационных ресурсов", - сказал он.
Безусловно, мобилизационное задание для субъекта РФ зависит от числа граждан на воинском учете в военном комиссариате, добавил он.
Ничего не хотел говорить о мобилизации, но нытье в соцсетях отдельных категорий граждан по этому поводу просто утомило.
Что заметил:
Кипешуют в основном лица мужского пола в возрасте 30-40 лет.
Как правило никогда не служившие в армии.
Проживающие в крупных городах-миллионниках дефективные офис-менеджеры, торговцы мобильными телефонами, любители макдональдсов, айфончиков, апологеты навального, а также пристроенные папами-мамами на теплые места мордатые недоросли из категории золотой, серебряной и бронзовой молодежи, в общем бесполезная, вечно недовольная, гундосая мразь.
Гундят по любому поводу - от повышения пенсионного возраста до установки гранитных поребриков.
Сейчас нашли себе очередной повод погундеть.
Как на это реагировать?
А никак.
Ибо в данном случае речь идет не о людях, а червяках.
"
Если мужчина не готов убивать и быть убитым, он не мужчина, и тем более не воин, а червь. Настоящий мужчина, воин, должен быть готов убивать и быть убитым." (с) Гераклит.
Данте Алигьери АД Песнь Третья
Я УВОЖУ К ОТВЕРЖЕННЫМ СЕЛЕНЬЯМ,
Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН,
Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ.
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН:
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.
ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.
Я, прочитав над входом, в вышине,
Такие знаки сумрачного цвета,
Сказал: «Учитель, смысл их страшен мне».
Он, прозорливый, отвечал на это:
«Здесь нужно, чтоб душа была тверда;
Здесь страх не должен подавать совета.
Я обещал, что мы придем туда,
Где ты увидишь, как томятся тени,
Свет разума утратив навсегда».
Дав руку мне, чтоб я не знал сомнений,
И обернув ко мне спокойный лик,
Он ввел меня в таинственные сени.
Там вздохи, плач и исступленный крик
Во тьме беззвездной были так велики,
Что поначалу я в слезах поник.
Обрывки всех наречий, ропот дикий,
Слова, в которых боль, и гнев, и страх,
Плесканье рук, и жалобы, и всклики
Сливались в гул, без времени, в веках,
Кружащийся во мгле неозаренной,
Как бурным вихрем возмущенный прах.
И я, с главою, ужасом стесненной:
«Чей это крик? — едва спросить посмел. —
Какой толпы, страданьем побежденной?»
И вождь в ответ: «
То горестный уделТех жалких душ, что прожили, не знаяНи славы, ни позора смертных дел.И с ними ангелов дурная стая,Что, не восстав, была и не вернаВсевышнему, средину соблюдая.Их свергло небо, не терпя пятна;И пропасть Ада их не принимает,Иначе возгордилась бы вина».
И я: «Учитель, что их так терзает
И понуждает к жалобам таким?»
А он: «
Ответ недолгий подобает.И смертный час для них недостижим,И эта жизнь настолько нестерпима,Что все другое было б легче им.Их память на земле невоскресима;От них и суд, и милость отошли.Они не стоят слов: взгляни — и мимо!»
И я, взглянув, увидел стяг вдали,
Бежавший кругом, словно злая сила
Гнала его в крутящейся пыли;
А вслед за ним столь длинная спешила
Чреда людей, что, верилось с трудом,
Ужели смерть столь многих истребила.
Признав иных, я вслед за тем в одном
Узнал того, кто от великой доли
Отрекся в малодушии своем.
И понял я,
что здесь вопят от болиНичтожные, которых не возьмутНи бог, ни супостаты божьей воли.Вовек не живший, этот жалкий людБежал нагим, кусаемый слепнямиИ осами, роившимися тут.Кровь, между слез, с их лиц теклаИ мерзостные скопища червейЕе глотали тут же под ногами....