Большой передел мира
271,841,806 526,575

DeC ( Профессионал )
24 сен 2022 23:28:59

Лавров

новая дискуссия Дискуссия  464

Две страны Европейского Союза и одна страна - член НАТО хотели провести непубличные встречи с российской делегацией на полях Генеральной Ассамблеи  ООН, но затем "пропали с радаров", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в 77-й сессии ГА ООН.

Незнающий
  • +1.81 / 39
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
24 сен 2022 23:40:09

Я догадываюсь кто эта замечательная парочкаУлыбающийся Будущие самые влиятельные страны ЕС, потому что у них зимой газ из РФ будет, а вот у остальных 25 стран ЕС его не будет. А отменили, чтобы лишний раз не светится. А то не ровен час и по довольной роже получить можно.
  • +1.58 / 34
  • АУ

DeC ( Профессионал )
24 сен 2022 23:44:12

Германия и Франция скорее всего.

Так как в Венгрией встреча всё же была.Подмигивающий
  • +1.08 / 32
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
24 сен 2022 23:49:13

Там у парочки конфигурация же была описана - одна страна член НАТО, а другая нет. И Германия и Франция в НАТО. Обе в ЕС. Под этот ребус только Австрия-Венгрия подходят. Теоретически можно конечно еще Швеции, Финляндии, Ирландии под описании страны ЕС вне НАТО подтащить, но там ни пары нет подходящей, ни оснований. А встречу отменили скорее всего потому что Венгрия за двоих поговорила.
  • +0.82 / 13
  • АУ

lucent ( Практикант )
24 сен 2022 23:57:31

Под ребус подходит Франция и Германия (две страны ЕС) и Турция (одна страна НАТО).
  • +0.58 / 5
  • АУ

lucent ( Практикант )
24 сен 2022 23:55:04

Я, честно говоря, не очень понимаю что у нас тут происходит. Поставка газа в Грецию, Италию, Австрию, Венгрию, Словакию ничем совершенно не отличается от поставки газа в Германию или даже Польшу, так как снижает общий дефицит на рынке ЕС. За условный газовоз с СПГ бьется меньше клиентов. И все бы это было хорошо, если бы мы и дальше сидели себе и читали изредка что-нибудь про "перемалывание ВСУ", не отвлекаясь от работы. Но у нас тут частичная мобилизация, которая тревожит общество (это ладно, иногда полезно) и, главное, сильно бьет по экономике как напрямую изъятием кадров (кого в учебку, кого в "Армению"), так и косвенно через увеличение неопределённости. И вот, при этом вот всём, мы продолжаем снабжать ЕС газом через турецкий и украинский газопроводы. Почему?
  • +0.14 / 24
  • АУ

Мастер Фикс ( Практикант )
25 сен 2022 01:07:30

• +0.48 / 16
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
25 сен 2022 07:09:20

Насколько я могу судить, большая часть очевидных шагов придерживается до нужного момента на шкале эскалации.

Проще говоря, если мы отрубим газ в ЕС в феврале, мы не будем иметь возможности угрожать отрубить им газ в сентябре. Незнающий

Европейцы на этом погорели - ввели практически все значимые санкции сразу и теперь им просто нечем ответить даже на такой шаг как присоединение к России четырех бывших украинских регионов. 

Escalation dominance на нашей стороне, нам больше ступеней эскалации осталось пройти до ядерного Армагеддона.

По теории игр, мы стало быть пока и выигрываем. Подмигивающий
  • +4.05 / 107
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
25 сен 2022 07:08:15
Сообщение удалено
Новый Читатель
25 сен 2022 07:09:44
Отредактировано: Новый Читатель - 25 сен 2022 07:09:44

• +0.00

Eliseevna ( Профессионал )
25 сен 2022 06:12:10

И только киприот честно сознался, что ему папа ЕС не разрешил.

ЦитатаООН, 24 сен - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что не встретился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом из-за того, что Евросоюз запретил кипрскому политику это делать.

"За час до того, как мы должны были встретиться, протокол господина Анастасиадиса сообщил нашему протоколу, что ему Евросоюз не разрешает идти со мной на встречу – дословно", - сказал министр в ходе пресс-конференции по итогам 77-й сессии ГА ООН.
  • +3.90 / 92
  • АУ