О народонастроениях на Украине
новая дискуссия
Аналитика
1.438
IТут вполне справедливо заметили, что народ укр «с той стороны» должен бы захотеть в Россию, к теплу, свету, стабильности, к родине матушке, к свободе говорить на родном языке и чтить своих героев.
Побуду «адвокатом дьявола» и выскажу почему далеко не все захотят. У меня работники на Украине, русские, но патриоты неньки. Потому что:
- благодаря десятилетиям пропаганды у мелкого украинца о РФ сложилось впечатление как о чем то ужасном, «то же что у нас только хуже». Им внушали что в России воры и олигархи, нищета и прозябание, «не видели асфальта» и так далее. И они реально в это верят. Частично потому что мало кто ездит посмотреть своими глазами, частично потому, что россияне не умеют хвалиться собой и своей страной, постоянно ругают все и все. Даже Собянина. Ноем мы черезчур
- западная пропаганда с одной стороны, либеральная изнутри России с другой - усиливают впечатление что «в России все плохо»
- сейчас у них все ещё волна патриотизма. «Мы защищаем свою землю» и «кляты москали вторглись». Все это дико усиливается ежедневной промывкой из всех утюгов и кратно умножается с использованием уничижительных кличек, которые там применяют в русским (а их уже сотни). Психологически трудно противостоять такому напору
- мои работники уверены что «весь мир с ними», что вся планета им донатит
- им хочется быть частью запада, все эти мастеркард и безвизовые поездки в Европу. Никто не думает что нет денег, но ценят эту вот «солидарность». С другой стороны - «Россия изгой» и уверенность что теперь уж точно санкции добьют РФ
- их очень вдохновляют новости, как запад дает деньги Зеленскому. Ждут что им дадут еще и еще и уверены что это будет всегда.
- они уверены в бесконечной мощи запада, как военной так и финансовой. И уверены что за них воюет весь мир, а значит «они победят»
- они ни разу не упоминают про притеснение русского языка, закрывая глаза и на нацистов и на бандеру. Зато «наши украинские солдаты так круто экипированы, не то что русские, а значит мы победим» (один мой работник уехал из энергодара в Винницу и проезжал через разные блок посты)
- ах да. Очень многие совершенно не против, если их возьмёт к себе та же Польша.
Итак. Пока жизнь на зап.укре и в Киеве не станет много хуже, чем на вновь присоединяемых территориях (или наоборот, на Донбассе не станет резко лучше) - они и не почешутся. Да и тогда не заметят (смотрим не Крым - много ли хохлов заметили улучшение жизни в российском Крыму? Да почти никто не заметил. У них зато фокус на том, что «Крым под санкциями, а мы нет».
Улучшить жизнь в новых землях надо. Факт. Но это долго. А вот ухудшить жизнь оставшейся укропии - гораздо проще. Рецепты простые: уничтожать инфраструктуру. Чтобы там не было ни тепла ни света, ни интернета, ни мостов, ни работы.
З.Ы. Лично я бы удовлетворился Одессой, Харьковом, Днепропетровском, кривым рогом, Сумами. Далее - не знаю даже, надо ли пока и как скоро и как именно. Но доброй волей они к РФ присоединятся не захотят. Военно/репрессивная машина, патриотизм, весь этот якобы «свободолюбивый казацкий дух», многолетняя промывка мозгов - не дадут им принять верное решение. Они просто видят мир с другой стороны. Поэтому я и опасаюсь, что ВПР РФ может и остановится на 4х областях
З.Ы. А все же в интересном времени мы живем. Ещё совсем недавно были просто угрозы и маневры у границ. Совсем недавно были надежды, что киев поднимет лапки сам, что войска займут его быстро и едва ли не по крымскому сценарию. Потом был страх от переговоров, что Мединский все сдаст и будет очередной Минск-3. Прошло полгода. Россия вот вот получит 10 млн населения, огромные территории, сухопутный коридор в Крым, треть укор промышленности (хоть и разрушенной войной) и пр. Да, война далеко не закончена. Но по конституции России никаких даже переговоров о передачи даже квадратного метра российской территории быть не может. Понимаете? Через неделю сама теоретическая возможность отдать украм, скажем, Снегиревку, будет противоречить конституции России.
И ту же снегиревку надо будет защищать совсем с другим настроением.
А значит идти вперёд, уничтожая военную машину Украины и нато, впред, до Молдавии и румынии. Защищая ЗАЭС надо будет взять Никополь и кривой рог. И где остановимся - знает только Бог
Отредактировано: дим - 25 сен 2022 03:30:32