Донбасс - путь Домой (Вестник Новороссии)
1,768,801 5,431
 

  Yankee....... ( Слушатель )
25 сен 2022 23:54:02

Лугансквода

новая дискуссия Новость  1.283

Вот у нас водоканал самая конченная контора как была, так и осталась. Даже сейчас решили навариться. На время ковида кабмин выдал постановление, чтобы принимали показания с просроченными  поверками счетчиков с оговоркой "на время действия чрезвычайной ситуации". Потом отменили эту ЧС, народ в ахуе после карантина да еще и войнушка началась- кто там смотрел когда у кого счетчики на поверку пора.(я в том числе  ). А с 1 июля издают еще постанову- кто без счетчика- те платят 1,5 тарифа. И тут водоканалу поперло.Просроченная поверка приравнивается к отсутствию счетчика.  Раньше они уведомляли, что счетчик пора на поверку, а теперь фиг- можно же постричь лохов. И понеслась по кочкам- у людей теперь долги 10 тыс, 20, 30. Я счастливчик- всего 7 или 8...пока, по крайней мере. Народ в шоке, конечно
  • +0.66 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  olegT ( Слушатель )
26 сен 2022 09:20:25
ЛуганскВода всегда была планово убыточная. Дело в том что во всем мире города строят на реках. и только в луганской области города строят на шахтах.  Поэтому в такие города воду доставляли громадными трубопроводами. Вода получалась на вес золота. Т.к. Цена на воду  - это политический вопрос, то было запрещено поднимать цену больше определенного уровня. И ЛуганскВода работала в убыток. у нее были бешенные долги перед электриками. Но закрыть фирму по банкротству нельзя. Это привело бы к прекращению подачи воды целому городу. Решался этот вопрос так. Где-то раз в 2 года, когда долги начинали зашкаливать, создавалась новая фирма, менялся директор, главный бухгалтер. Остальных людей переводили на новую фирму. на эту фирму также переводили все основные средства старой фирмы. Старая фирма оставалась без работников и основных средств, но зато с большими долгами. А новая фирма , уже без долгов начинала работать. Через 2 года цикл повторялся. 
Луганск воду давно пытались кому-то продать, но этот геморой брать никто не хочет. 
Возможно сейчас, с приходом России решили как-то поменять эту схему.
  • +0.46 / 7
  • АУ
 
 
  Yankee....... ( Слушатель )
26 сен 2022 10:18:41
Так по всему городу неделями реки из питьевой водыУлыбающийся А источник воды- Северский Донец рядом. Часть кварталов нп  вообще с артезианских запитана. Когда покупали у хохлов по чумовой цене еще как-то прокатывало на счет повышений тарифов чтобы раскидать на всех, а не вешать ломовую цену только на Первомайск со Стахановом. . А с новыми постановами кабмина и водоотведением получается рублей по 100 куб. А насчитывают по количеству прописанных и площади участка, неважно что там у тебя с участком.
  • +0.09 / 2
  • АУ