Цитата: _Sasha_ от 27.09.2022 07:27:04А может кто нибудь объяснить в чем восторг?
А где у меня прям восторг? Констатация факта...
Или вы про заголовок треда?
Дык он от того, как каличи причитали от прилетов этих "гераней" и слали проклятия в адрес России и Ирана, что де мы их "запускаем по КД", "как бумажные самолётики" ©
Поэтому повторю - Чаще, Больше и Быстрее.
Цитата: _Sasha_ от 27.09.2022 07:27:04Я если честно не понимаю.
До этого ту же Одессу вполне успешно калибровали - ровно с тем же успехом, даже я бы сказал, с гораздо бОльшим успехом и эффективностью. Тем более на калибре прилетает раз в 10 больше ВВ.
А зачем тратить калибр на некоторые цели? Недавние атаки дрон-камикадзе - по складам.
Кроме того мы учимся. Или у вас уже есть опыт и статистика комбинированного применения дронов-камикадзе вкупес КРМБ и КРВБ?
Так не скупитесь, поделитесь с МО РФ.
Время не ждёт...
Цитата: _Sasha_ от 27.09.2022 07:27:04Такое чувство, что их применять стали, только для того, что бы военкоры перестали мозг ипать всем и везде.
Вы вольны испытывать какие угодно чувства. Включая те, что иранские борта и ВТА ВКС возят что-то из Персии, только для того, чтоб "военкоры перестали мозг ипать всем и везде".
A propos! Цену профпригодности военкоров мы все вместе заценили вчера. На примере очередного алярмистского вопля Коца, по поводу фото, якобы с призывного пункта. Саша тупо и элементарно не проверил инфу и соответствие фотографии моменту, но сразу нажал кнопку вентилятора и накинул гумус... И стал ждать. Надеюсь не увеличения подписоты и хайпа ради монетизации. Потому как её в тлг никто не отменял...
И ещё. Факультет т.н. свободной журналистики в МГУ, затравил студента за, барабанная дробь.... Патриотизм.
Да-да, куча студиозусов и часть преподов, которые вообще лекции читают ( если верить фото сознательных студентов) на фоне стены, где на стикерах висит герб свинарнии.
А мы удивляемся - что у нас с корреспондентами???
А там рассадник власовцев, во главе с преподами.
Патриот - Ломоносов в гробу вращается...
Всем кому интересно читайте Комсомолку. Они уже Саше Антропову (это которого затравили) работу предложили.
Пардон, что отвлекся, но случай представился и накипело опять же...
Цитата: _Sasha_ от 27.09.2022 07:27:04Никакой вундервафельности от их применения не видно.
То есть амерский свитчблэйд - вундерваффе, потому что его сделали янки? А если персы, то это другое?
Причем ЛТХ и нагрузка ВВ у "перса" лучше...
Цитата: _Sasha_ от 27.09.2022 07:27:04Вот если бы они за прошедшие 2 недели теГеранивания обнулили химарсы в пределах 70-100 км от ЛБС - это действительно было бы круто.
Оставшиеся в строю "химарсы" не стоят на месте. И укробормоты их берегут, как свои причиндалы. Ибо это больше имиджевое, чем военное оружие.
Цитата: _Sasha_ от 27.09.2022 07:27:04А поражать стационарные цели в глубоком тылу? с этим и обычные КР и ОТР справляются на отлично.
А вероятность, что склады постоянно перевозятся и обновляются на новых местах допускаем или хотя бы учитываем?
Калибр или другая КР может в ходе полета несколько раз менять целеуказание?
Я не в курсе, а вы?
Но допускаю, что "Герань" аккурат может. Ибо для того и была рождена и задумана.