Цитата: DeC от 27.09.2022 16:57:07Матвиенко сообщила, что не видит необходимости в проведении внепланового заседания Совфеда в связи с референдумами
Странная смена риторики
Посмотрите какой праздник 27 сентября и 4 октября по православному календарю, и какие там тексты тропарей и прочих кондаков.
Ну, может быть по этой причине.
Но гадать не буду.
Всяко может быть.
Но тексты на службе поются, те самые, которые сейчас требуются более всего.
Моя статистка на счёт совпадения дат важнейших событий эпохи СВО с известными праздниками таким образом подтверждается.
Так что думайте, что хотите.
Лично я в случайность совпадений уже не верю.
П,С,
На усмотрение модераторов, но для ленивых и прочих неокрепших умом, всё же приведу, что поют ныне в храмах и будут петь 4 октября.
Это, думаю, интересно, познавательно и важно.
ЦитатаТропарь Воздвижению Честнаго и Животворящего Креста Господня, глас 1
Спаси́, Го́споди, лю́ди Твоя́/ и благослови́ достоя́ние Твое́,/ побе́ды на сопроти́вныя да́руя// и Твое́ сохраня́я Кресто́м Твои́м жи́тельство.
Перевод: Спаси, Господи, людей Твоих и благослови наследие Твое, победы православным христианам над иноплеменными даруя и Крестом Твоим сохраняя Твой народ.
ЦитатаКондак Воздвижению Честнаго и Животворящего Креста Господня, глас 4
Вознесы́йся на Крест во́лею,/ тезоимени́тому Твоему́ но́вому жи́тельству,/ щедро́ты Твоя́ да́руй, Христе́ Бо́же,/ возвесели́ нас си́лою Твое́ю,/ побе́ды дая́ нам на сопоста́ты,/ посо́бие иму́щим Твое́ ору́жие ми́ра,// непобеди́мую побе́ду.
Перевод: Вознесенный на Крест добровольно, соименному Тебе новому народу милости Твои даруй, Христе Боже; возвесели силою Твоею верных людей Твоих, подавая им победы над врагами, – да имеют они помощь от Тебя, оружие мира, непобедимый знак победы.
Это как бы минимум.
Наши мусульманские религиозные российские лидеры реально говорят сейчас практически в контексте и парадигме джихада.
Всё серьёзно, ребята.