Что дальше 2

Аналитика   28 сентября 2022, 10:55:49 272 0 + 1,75 / 66
Фракталь
 
russia
Самара
Специалист
Карма: +2,879.43
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 2,284
Читатели: 17
Прошла неделя с начала малой мобилизации.
Я очень удивлён, что мой пост, который скорее был наполнен грустным юмором, чем серьёзными выводами, до сих пор в шапке на главной да ещё первой в выдаче. 
Подобьём некоторые итоги (под спойлер): 

ЦитатаРеферендумы будут (т.е. ожидать к концу недели вхождения украинского приазовья в состав РФ)


Я ожидал всё-таки Крымского сценария (т.е. молниеносного), но спешить, оказывается, особо некуда, сделали всё до конца месяца. Меня терзают очень смутные сомнения по Запорожью, ибо референдум признан состоявшимся на всей территории Запорожской области при участии всего 1/3 населения области. В далёком будущем это допущение может стать точкой напряжения.
ЦитатаПодготовка перехода экономики на военные рельсы.

Внезапные очереди за заборами заводов на трудоустройство, ибо бронь. Почти анекдот. И таки да, бронь для тех, кто работает на нужных производствах. Чего не хватает - будем строить в спешном порядке, чего не хватает прямо здесь и сейчас - находим и покупаем у (внезапно!) многочисленных союзников. 

ЦитатаЧастичная мобилизация (бывших военных, обладающих соответствующими навыками и умениями). До этого момента Россия продолжала воевать с одной завязанной рукой за спиной. 

Военкоматы на местах перегибают и гребут даже явно не подходящих под мобилизацию граждан, но Темнейший держит слово и таких при более тщательной проверке и наличии бумаг отпускают домой. Многочисленные сигналы о проблемах с экипировкой, люди покупают себе всё сами, тратя подчас весьма значительные суммы. Снят с должности главный зам по тылу, но до выправления ситуации очень далеко. Мобилизация 1% мобрезерва - и уже неслабые проблемы. Что было бы на 3%? На 7%? Отправляли на войну в форме №0? Как по мне, Темнейший дал возможность стране плавно войти в военное время, дав драгоценнейшее время на понимание службам и людям, что отныне работать нужно будет с полной отдачей, а не вот это вот всё.

ЦитатаНамёки (НЕ потенциальным) противникам на розу ветров и ТЯО. Про вулканы промолчал...

Риторика с обеих сторон усиливается, погодные аномалии всё аномальней. Следим очень внимательно.

ЦитатаУкраинская государственность глубоко враждебна России и исключает диалог с ней.
Помощь НАТО Украине будет тщательно взвешена и в дальнейшем скрупулёзно рассортирована откуда, кому, как и за что.


Нетоварищи в виде других стран очень напрашиваются получить аналогичный статус, упорно продолжая давать финансовую и военную помощь 404. Они обязательно добьются в своей настойчивости нерасчётных результатов. 



Про уже случившиеся последствия (под спойлер):

Цитаташквал настоящих, непритворных санкций со стороны золотого миллиарда

В обсуждении далее было уточнение, что санкции будут вредить больше самому западу, чем России. Собственно, подрыв Северных потоков и есть первые ласточки подобных самоистязаний. Неважно кто виноват и кому выгодно - у Газпрома буквально отрубили один из основных источников дохода. Ждём чего-то ещё более самоубийственного.

Цитатаощутимый отток населения из РФ (но куда?)

Миллион поравалитиков за неделю. Миллион снежинок и все - мужчины(?) активного возраста. Причём валят те, у кого даже далеко не первая очередь призыва. И куда: Казахстан, Армения, Грузия, Турция... В основном айтишники и обслуга. Выбравшие позор между войной и позором в итоге познают и войну, и позор (цы). Сложна ваша грядущая судьба, ослабшие духом. Это надо же - обосраться даже от далёкого потенциального вступления в ряды воинства, от перспектив серьёзного сражения с которым обсираются абсолютно все армии в мире! Темнейший добрый, он позволит один (один!) раз убежавшим одуматься и вернуться обратно на приемлемых условиях. 

Цитатаблокировка всех возможных текущих торгово-экономических связей с совокупным западом

Подрыв Северных потоков - не просто блокировка, а сжигание мостов. Ждём ещё диверсий на газовых и нефтяных магистралях, чего угодно ждём, если в ход сразу пошли настолько дрянные инструменты, ибо ещё более глубокая эскалация может быть только открытыми боевыми действиями. Калининград, готовься, будет непросто.

Цитатаускорение осваивания наших арестованных зарубежных ЗВР

В обсуждении отметили, что на западе уже всё, что считалось нашими ЗВР уже давно освоили и распределили. Штош, теперь они переходят на раскулачивание зарубежного имущества наших компаний и толстосумов. Рыночег (с). 
Цитатаконсолидированное товарно-экономическое давление Азии на совокупный Запад

Пока не случилось. Надеюсь, это просто "медленно запрягают" или ждут три зелёных свистка. А вот отказ турецких госбанков от использования платёжки Мир весьма неприятное событие.

Цитатаярко выраженные неблагоприятные погодные аномалии и высокоточные стихийные бедствия (?)

Ноу комментс, товарищи, ноу комментс...




Думаем дальше:
- Развал ООН. Кто-то из основных членов совбеза ООН должен выйти и громко хлопнуть дверью, обвинив ООН в обслуживании интересов узкого круга стран. Ну или будут из секретного бардачка извлечены секретные бумаги, в которых детально описаны причины прекращения деятельности ООН, на чём тот и закончится. Движуха по включению новых членов в совбез ООН с правом вето - тоже сюда.
- Сроки обучения призванных - от 3 до 6 месяцев. Т.е. мобилизованные будут постепенно вливаться в ряды армии с января по апрель 2023. Будут и следующие мобилизационные волны для обеспечения ротации людей, по какому критерию они будут проходить - один Генштаб ведает... По большому счёту всё будет зависеть от скорости насыщения современной экипировкой мобилизованных. Ждём на начало 2023 года очень большой движухи, я очень надеюсь на то, что Россия не допустит насыщения ВСУ ещё более смертоносными и технологичными вооружениями. 
- Применение маломощного ТЯО, у которого в качестве основного поражающего элемента будет не температура, радиация и взрывная волна, а ЭМИ. Возможно т-щ Добряк меня поправит за саму возможность существования такого типа специального боеприпаса, всё-таки я отнюдь не эксперт в делах ядерных, но насущность в быстром и массовом выводе из строя электроники противника на больших площадях становится всё очевидней. И когда это будет сделано - страница истории перевернётся.
- Дезинтеграция Европы. Во первых - США явно тянет европейские производства к себе. Чтобы их что? Национализировать или угробить? С таким высоким курсом доллара и дорогой рабочей силой любое промышленное производство в США это мазохизм. Но, с другой стороны, всё это лечится гиперинфляцией доллара. Иными словами, когда правящие круги США сочтут степень переезда промки Европы в США удовлетворяющей некоторым условиям, то доллар схлопнется. Но что останется в самой Европе? Какой процент населения не выдержит безумных цен на базовые жизненные потребности и не ломанётся во все стороны в поисках не такой мучительной жизни? И куда направятся эти огромные людские массы? Что будут делать в самих европах многомиллионные массы арабо-негров, которых та всосала за прошедшее десятилетие? Вопросов намного больше чем ответов. Моделируемые последствия настолько чудовищны, что просто не хватает воображения по быстрому прикинуть, насколько всё может стать ужасно как в самой Европе, так и за её пределами. 2023 год может стать годом, в котором изменится абсолютно всё. Всё, что сейчас считается незыблемым и нерушимым, превратится в зыбучий песок, в котором утонут десятки миллионов скитальцев. Я не хочу исполнения такого страшного прогноза.
После последнего пункта мысль просто остановилась в оцепенении. Я ограничусь написанным, пока не вызвал суровый и справедливый хейт форумчан за сочинение фантастики на форуме
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +1.75 / 66
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!