Северный поток

Дискуссия   29 сентября 2022, 09:20:27 320 18 + 1,17 / 22
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,959.59
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,821
Читатели: 54
Газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2» могли повредить с помощью дистанционных взрывных устройств, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании.
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.17 / 22
КОММЕНТАРИИ (18)
 
 
DeC
 
russia

"Диверсии", повлекшие за собой разрушения на нитках газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2", могут привести к эскалации или даже войне — бывший президент США Дональд Трамп

Непонимающий
  • +1.55 / 34
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Или фиолетовыми лучами из марсианских треножников. Гамма-лазеры имени Рейгана тоже могли бы. И Звезда смерти Галактической империи Окраины Московского царства на орбите Плутона.
  • +0.05 / 10
 
adolfus
 

До тех пор, пока не будет исследовано место аварии, пока не будут оформлены и опубликованы (ограниченно, секретно или публично) результаты этого исследования, ничего определенного сказать невозможно. Поэтому все эти гадания, кто, что, зачем, куда и когда, имеет смысл прекратить и просто ждать в готовности.
Относительно исследования, основной вопрос в том, в чьей юрисдикции находится труба, на котором произошла утечка. Поскольку воды нейтральные, именно они имеют право организовать либо не организовать такое исследование, а также воспрепятствовать действиям других вплоть до применения оружия. Возможно, в результате события косвенно "попадают" "смежники" по бизнесу, но это просто бизнес-вопрос про риски. Давайте подождем и помолчим.
  • +0.84 / 18
 
Александр_С
 
russia
Севастополь
23 года

На мой взгляд используется схема, уже отработанная на малазийском Боинге. Сначала пишут "желтые" британские газеты - это Россия виновата. Потом это подхватывает "желтая" пресса во всех странах ЕС. Следующим этапом этот тезис продвигают "серьезные" западные СМИ. Потом правительства обвиняют Россию, используя тезис:" ну это же всем известно". При этом никакая логика не принимается во внимание. Вспомним опять Боинг. К расследованию Россию не допустили, но даже и в этом случае суд примет решение только в ноябре 2022 года. А Россию объявили виновной и ввели санкции в июле 2014. Как говориться: "без суда и следствия". Для чего это делается? Чтобы представить Россию страной - террористом в глазах третьих стран.
  • +2.14 / 56
 
 
shmegelsky
 

Иными словами. Используется откровенно бессмысленная с точки зрения влияния на расклады схема. Штука в том, что третьим странам плевать, слюнями буквально плевать, на это. Третьим страна банально выгодно наличие дополнительного стула и стало быть нейтральный по отношении к танцам великих статус. Третьи страны можно только силой заставить однзначно принять сторону. А вот с оной-то, как раз, и затык у Запада. Очевиднейший. В том числе и для тех самых третьих стран. Со всеми вытекающими на их реакцию на очередную бесмысленную ИБД Запада. Иэт не считая того, что третьи страны сами в состоянии разобраться кому и что выгодно. Без допомоги западной прессы и говорящих голов.
А так, да, баран, решето и море. Басня.
  • +1.34 / 26
 
 
Сизиф
 
russia


И как... получилось ?
Именно в глазах третьих стран, а не в глазенках собственных хомяков, на которых нам положить с прибором.
  • +2.63 / 66
 
 
Свой
 

Каких еще "третьих стран"?! Шокированный
Лютая цензура и информационный терроризм царят только в гомосячном анклаве. Цивилизованный мир этой хней не страдает, и там работает масса независимых СМИ, включая "Спутник", "РТ", а так же китайские, индийские, исламские, американоцентризмом сильно не страдающие.
Не говоря уж о том, что нефть, газ, продовольствие, удобрения сегодня в значительной степени приходят в мир не из западноевропейской дурки, а из РФ.
А кто девушку угощает – тот ее и танцует. Подмигивающий
США ставят третий мир перед выбором: доллар или жратва?
И третий мир стремительно делает правильный выбор – что мы и наблюдаем при голосованиях на генасамблее ООН Нравится
  • +2.56 / 54
 
 
Дмитрий Петрович
 
23 года

Ну как разница какая схема используется
Другое важно - почему Россия во вовсе набаты не бьет что это американцы взорвали и что это они страна террорист
Ну лично для меня очевидно что либо американцы либо англичане
Но даже если допустить что это не они - ну хуже бы не стало если бы россия на каждом углу кричала что американцы взорвали
А так как обычно - а Россия в уголке стоит грусти
  • -1.83 / 46
 
 
 
Александр Д
 
russia
57 лет

Крики, вопли и прочие истерики - это вы страну перепутали.
Тем более не очевидны плюсы и минусы последствий.
Событие выходит за рамки правил.
И уже не первое в линейке.
Реакция (за исключением отдельных поляков) очень показательная
Даже у одиозных комментаторов.
https://t.me/kanzlerdaddy/3255
США на глазах у всех подставляет своих ближайших союзников.
Ответ будет.
Обязательно.
Но в нужном месте и в нужное время.
Отредактировано: Александр Д - 30 сентября 2022 00:45:01
  • +0.78 / 21
 
 
 
Хан
 

Господи, просвети несведущих.
У правительства и у МИДа работа такая - блюсти интересы страны своей, сиречь народа своего.
Повторяю - интересы страны. Не наказать кого-то, не покарать кого-то, не выставить на посмешище и не нажать кнопку ядерного апокалипсисца.
А просто - чтобы наш народ жил лучше, безопасней, со светлым будущим.
И когда идиот какой взрывает газопровод/устраивает войну/провокацию/ругается грязно - их задача не покарать его, а использовать произошедшее к вящей славе и благу народа русского.
По этому если надо будет - они будут молчать, если надо будет - шантажировать, а если надо будет опускать всячески и в дерьмо лицом мокать.
А вы, со своего дивана, охолоните, люди у нас в МИДе том же вполне компетентны. Им видней, что и как объявлять.
  • +1.95 / 51
 
 
 
 
tricky_chubakka
 
А не слишком ли часто наше ВПР в последнее время упоминает в речах "оружие на иных физических принципах" рядом с ядерным оружием?  Может, есть что-то реально серьезное, что способно оказать воздействие стратегического масштаба и избавит Россию от необходимости применения ядерного оружия первыми? Т.е. сценарий тот же – "это наша территория и мы имеем право на применение любых средств согласно нашей доктрине". И удар будет. Но не ядерным оружием, а чем-то иным. Что это может быть? Уничтожение спутниковой группировки? Дистанционная "посадка" АВАКСов? Выключение электроники на 1000 километров? Уничтожение Старлинка? Самое главное, что это будет не ядерный удар и это будет "чистое" оружие.
Ответный же ядерный удар от НАТО в этом случае будет абсолютно бессмысленен.
Дальше же – при отрыве ВСУ от информационно-разведывательных и оружейных потоков НАТО судьба их мгновенно становится предопределенной и разобрать их до основания можно будет конвенционным оружием. Поэтому и 300 тысяч мобилизованных – потому что будет быстрое продвижение, а занятые территории необходимо будет контролировать.
  • +0.62 / 25
 
 
 
 
Дмитрий Петрович
 
23 года

А вот давайте вы не будете меня дураком обьявлять
И да я с дивана могу определить когда вратарь допустил ошибку и пропустил гол
И это не значит что вратарь не компетентен. Это просто значит что он допустил ошибку и ее видно даже дилетанту

Не предьявить претензии за разрушение мегадорогого статегически ценного обьекта по горячи следам это ошибка
Отредактировано: Дмитрий Петрович - 01 октября 2022 00:45:01
  • -1.52 / 48
 
 
 
 
Lilit
 

Можно я этот ваш пост сохраню и цитировать буду при случае? Коих (случаев) сейчас  многовато стало. Коротко и по существу. Нравится
Отредактировано: Lilit - 30 сентября 2022 07:41:57
  • +0.14 / 3
 
 
 
 
 
Хан
 

Да, можно.
  • +0.01 / 1
 
Resident1
 
germany
60 лет

Тут недавно были новости, что супер яхты стали частенько тонуть по разным причинам, но с одними последствиями - выплатой страховки.
Так вот среди владельцев СП-2 например, есть фирмочка с названием Uniper, которую недавно национализировали списав около 10 млрд. долгов. Говорят что СП-2(незнаю как СП-1) строился Газпромом в долг, а долг должен был гаситься за счет поставок газа.
Вывод: СП-2 не работает - возврата долгов нет, СП-1 не работает - денег тоже нет... взорвали - вероятно можно получить миллиардную страховку.
Остальные компашки Shell, OMV, Engie, Wintershall DEA, PEG Infrastruktur AG (E. ON), N.V. Nederlandse Gasunie задействованые в проектах vероятно тоже непрочь поднять бабла на мертвом проекте(с паршивой овцы хоть шерсти клок).
А Газпрому, Газпрому наплевать, денег от западных страховок он все равно не получит, т.к. буржуи что-нибубь придумают шоб не платить.

И кто это сделал!?
Посмотрим кто получит страховку.

Является ли диверсия стрховым случаем?
А вот и посмотрим!
Застраховать, как было сказано в фильме "Однажды в Америке" можно и собственный членПодмигивающий - все зависит от величины страхового взноса
Отредактировано: Resident1 - 30 сентября 2022 00:23:54
  • +2.75 / 63
 
 
Август
 
russia
Санкт-Петербург
58 лет

Только вряд ли диверсия впишется в страховой случай.
А если нет, то капитализация гейропейских энергетических "гигантов" еще
на пару десятков млрд евро уйдет в минус.
Не знаю кто заказывает этот ужин, но господин явно шикует.
  • +0.45 / 12
 
 
Александр Д
 
russia
57 лет

Фирмочка вообще-то много чем в России владеет.
В том числе крупнейшей в стране тепловой электростанцией Сургутской ГРЭС-2 (Установленная электрическая мощность  составляет 5657,1 МВт).
Это тоже можно всё национализировать.
Как имущество Газпрома и Роснефти в Германии.
Но в отличие от немецких активов российские активы рабочие.
  • +2.08 / 47
 
 
 
Resident1
 
germany
60 лет

зачем национализировать?
Пусть работают, зарплату платят, налоги.
Барыши все равно не конвертировать и не вывести за кордон, а так может через них можно чего нужного купить
  • +0.95 / 21