«Газпром» категорически отвергает все требования «Нафтогаза Украины» по инициированному разбирательству в отношении транзита российского газа в Европу

Новость   29 сентября 2022, 09:37:58 1.588 7 + 2,93 / 77
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,959.86
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,821
Читатели: 54
«Газпром» категорически отвергает все требования «Нафтогаза Украины» по инициированному разбирательству в отношении транзита российского газа в Европу – не оказанные украинской стороной услуги не должны и не будут оплачиваться.

Об этом «Газпром» сегодня уведомил Секретариат Международного арбитражного суда (МАС) Международной торговой палаты и действующего руководителя НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз Украины», не имея надлежащих оснований, отказался исполнять свои транзитные обязательства через ГИС «Сохрановка», а сам факт неоказания услуг признан украинской компанией.  «Нафтогазу Украины» хорошо известно, что по соглашению от 30 декабря 2019 года неисполнение обязательств с его стороны означает отсутствие оплаты даже в случае заявления «Нафтогаза Украины» о форс-мажоре на территории Украины.

Более того, указанным соглашением, заключенным в 2019 году по шведскому праву, было определено место для решения споров сторон – Цюрих в Швейцарии. Благодаря огромному числу введенных антироссийских санкций Швеция и Швейцария перешли в разряд недружественных Российской Федерации стран. Существенно изменившиеся обстоятельства лишают «Газпром» фундаментального права на справедливое и беспристрастное разбирательство, как в самом арбитраже, так и в государственных судах по месту его проведения.

«Газпром» считает подачу обращения «Нафтогаза Украины» недружественным шагом и продолжением недобросовестного поведения украинской компании и что дальнейшие попытки «Нафтогаза Украины» добиваться рассмотрения спора в МАС могут привести к тому, что у российских органов государственной власти будут все основания для введения в отношении компании «Нафтогаз Украины» санкционного режима и включения в санкционный перечень лиц. На практике это будет означать запрет для «Газпрома» исполнять перед санкционными лицами обязательства по совершенным сделкам, включая осуществление финансовых операций.

//Газпром
 
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.93 / 77
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
52 года


Э-э-э..  Я правильно понимаю что техники в России и ЛНР на трубопроводах питающих хохлотрубу начали "смазывать задвижки, чтоб легче закрывались"?
  • +2.21 / 48
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Всё верно. Перевода экономики Европы на военные рельсы и на производство вооружений и амуниции не случится. На это просто не хватит электричества, газа, угля, нефти, ядерного топлива, ветры будут дуть слабо и редко и лопасти ветряков остановятся, холод придёт с севера медленно и неспеша, солнце сквозь тучи не попадёт на солнечные батареи.
Европа столкнется с реальностью. Она просто перейдёт в то состояние, которое и заслужила такой банальной вещью, как собственный труд и собственный ресурс, без грабежа других.
  • +1.84 / 49
 
 
Борисович
 
russia
Москва
41 год

С точки зрения украины все логично. Мы уже один раз заплатили по решению арбитража, раз прицедент есть то почему бы ещё раз не попробовать. Сейчас мы проиграем любой международный арбитраж и на нас повесят бабки.

Далее только что были уничтожены два наших трубопровода, мы на это высказали свое беспокойство и будем ждать результатов расследования. Правда виновный уже в СМИ объявлен. Теперь у нас в Германию осталась одна украинская труба - логично предположить, что через нее нас будут шантажировать.

Следующие шаги от наших врагов это атаки на крымский мост, грязная бомба и возможно ввод войск НАТО. Причем не надо быть супер аналитиком чтобы понять точки по которым будут бить дальше. Мне хотелось бы увидеть наши решения и действия причем эффективные...
Отредактировано: Борисович - 29 сентября 2022 14:30:27
  • -0.31 / 33
 
 
 
метролог
 

Интересуюсь Вашим положением в стране. Уж больно требовательны, хуже шлемазла А об украинской трубе вообще перл принципиальности.
  • +0.41 / 8
 
 
Luddit
 

Наоборот, смазывают чтоб закрылось так, что и капли не просочится. То есть закрываться будет туго.
  • +0.13 / 2
 
 
Snufkin
 
russia
Волгодонск

Тут, как бэ, интересный кунштюк вырисовывается: газ то мы подавать можем, а вот хохлам придется делать выбор, качать иль не качать ... Хотя,  могут начать отбор, типа, в счет оплаты транзита. Но мы выдадим только то, что должны по контрактам и пусть разбираются с немцамиУлыбающийся
  • +0.16 / 8
 
Langeo
 
russia
Ростов-на-Дону
42 года

Серьезно? Считает недружественным шагом? Этот театр абсурда уже начинает сильно надоедать.
  • +0.76 / 40