Цитата: lucent от 29.09.2022 22:31:19Они же там в мегафон не:"Магамаев и Сайдов, выходи с вещами" кричали, а "Все мужики, срочно в военкомат!". Что, очевидно, никак не согласуется с поставленной главнокомандующим задачей по мобилизации вполне конкретных категорий военнобязанных. Зачем им там, в военкоматах, все мужчины? Если, как во всех остальных регионах, надо вызывать вполне конкретных из картотеки. Ну кроме того, чтобы в одном месте собрать побольше недовольного народу?
Правильно "кричали" МУЖИКИ!, а не письма сочиняли...дайте нашим отсрочку, а то вдруг война, а они уставшие.
Когда меня "молодого и красивого" из армии по ОШМ "попросили", то пошёл я в военкомат, вставать на воинский учёт. Там мне выдали удостоверение офицера запаса с вклеенной бумагой розового цвета с надписью "мобилизационное предписание", в котором черным по розовому было написано, что
с момента оповещения я должен явиться по такому-то адресу
в течение 4 часов.
При этом было разъяснено следующее, что оповещение может быть любым, хоть почтовым голубем. Более того, мне было сказано, что если я собираюсь куда-либо уехать на срок более 10 дней (*), то обязан сообщить об этом в военкомат. А по прибытии на место встать на временный учёт в местном военкомате. Что касается "недовольных". "Недовольные" не пойдут, а МУЖИКИ - пойдут.
Ну и ещё одно. Сегодня в офисе опросил коллег о том, кто из них сообщил в военкомат об изменении семейного положения, места работы, места жительства... из 8 человек НИКТО этого не сделал. Из них 2 офицера запаса, окончившие ВВУЗы. Какая "картотека"?
(*) знаю, знаю, в законе прописали двухнедельный срок.