Большой передел мира
251,470,635 505,686
 

  DeC ( Профессионал )
29 сен 2022 14:05:45

Коц

новая дискуссия Дискуссия  346

Из маленьких успехов куется Великая Победа!

Вечером 28 сентября на одном из участков Оскольского направления силы ВСУ предприняли попытку прорыва нашей обороны. В наступлении участвовало до двух рот пехоты, иностранные наемники и поддержка в виде двух танков.

Удар был спланирован на участке, где оборону занимали лишь мотострелковые подразделения нашей группировки, при этом артиллерия хохлов работала по позициям танковых подразделений, расположенных по соседству, тем самым не позволяя им прийти на выручку мотострелкам.

Но командир танкового батальона имея опыт боевых действий в Чечне, Грузии и Сирии предусмотрел такой вариант развития событий. В лесополосе на фланге мотострелков была хорошо замаскированная засада танкового взвода. Вступив в огневой контакт укропы поздно заметили наши танки, вышедшие на огневые позиции во фланг наступающим.

В первые минуты боя были потеряны все танки и половина других бронеобъектов противника. Пехота ВСУ лишившись поддержки начала спешно отступать.

Всего в этом бою Украина потеряла больше 50 человек убитыми и около 100 ранеными. Взятые пленные подтвердили, что позиции ВС РФ были хорошо разведаны и кроме мотострелкового взвода никого не было обнаружено. По их данным, полученным от ДРГ и радиоперехватов, наши танкисты должны были занимать совсем другой участок.

Так грамотные действия командира танкового батальона, подкрепленные знанием тактики, обманом противника и качественной маскировкой помогли отразить атаку превосходящих сил и еще на шаг приблизить нас к Победе!


Подмигивающий
  • +4.02 / 105
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  slavae ( Практикант )
29 сен 2022 15:30:04

Засадный полк не первый раз в истории нашим помогает )
  • +1.49 / 42
  • АУ