Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
389,203 1,230

rusal ( Слушатель )
29 сен 2022 19:39:39

Добровольцы

новая дискуссия Дискуссия  224

Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔62-летнего жителя Нижнего Тагила не берут добровольцем в Донбасс. Сам он не сомневается, что его помощь нужна.

Игорь Лютиков — офицер запаса, имеет военную специальность. Он несколько раз звонил в военкомат, но там ему сразу же отказывали, услышав о возрасте. В беседе с RT мужчина рассказал, что готов выполнять любые задачи:

«Таких, как я, очень много. Вот куда поставили бы, тем бы и занимался. Совершенно без разницы, главное — Родине пользу приносить. Рядовым солдатом — запросто. Если по военной специальности — запросто. В Херсоне есть порт, в конце концов, моя специальность как раз «комендатура».

Мужчина уверен: люди из его возрастной категории могли бы помогать с логистикой, охраной объектов, работой с местным населением.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/129955

Ну вот действительно.
Не везде нужны выносливые молодчики.
Иногда нужны просто глаза и уши.
Вызвать ветеранов спецслужб для аналитики, контроля обстановки, общения с местными, работа под прикрытием.
  • +0.93 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

lucent ( Практикант )
29 сен 2022 19:43:41

Человек может просто поехать волонтером, если речь о желании помочь, а не о желании получить оклад контрактника. 62 года это перебор, если речь не о старших офицерах.
  • +0.47 / 3
  • АУ

Lilit ( Слушатель )
29 сен 2022 23:51:48

У меня муж в 64 года на стометровую телебашню с одним перекуром поднимался. И голова такая ясная была, что мало у кого у молодых так работала.
Так что мне кажется, вопрос решается просто - медкомиссия. Согласный
  • +0.00 / 0
  • АУ

lucent ( Практикант )
30 сен 2022 01:18:24

Увы, но любые бюрократические системы разваливаются, как только у звеньев цепи появляется свобода выбора. Позволите, из лучших побуждений, одним пропускать 62 летних здоровяков (я согласен, что бывают такие, которые многим 30летним фору дадут), как другие наберут "задохликов" с деменцией, чтобы быстрее план сдать. Так что, без рамок, увы, никуда...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Lilit ( Слушатель )
30 сен 2022 02:00:23

Да, Вы правы. Так и будет. Соглашусь, рамки строго необходимы. Хотя крепких мужиков в возрасте, а главное с боагаейшим опытом, в т.ч. управленческими, и даже в сложных условиях очень даже не мало.  
Вот взять мужа (ныне покойного) и его друзей. Люди работали в госсвязи, обслуживали Олимпиаду 80. А там условия были... Попробуй положи эфир хоть на пару секунд - срок реальный можно было получить за это. Все с военнной кафедрой (офицеры), но уже мобилизации не подлежат. Но ребята пошли бы, если не прям на передовую, то в ближний тыл. Так что такие связисты-профи лишние? 
Может надо усложнять систему, делать её более вариативной?
P.S. Ведь в данном случае волонтёром не вариант.
  • +0.00 / 0
  • АУ