Цитата: ВТБ! от 30.09.2022 15:34:42Россия готова к переговорам с Украиной, заявил Путин
Как вариант.
Я всё-таки женщина слабая и перед мужской логикой мне не устоять. А логика Авантюриста убедила меня настолько, что теперь все возможные варианты развития событий я оцениваю сквозь её призму (для справки – логику Авантюриста приводила в посте
https://glav.su/foru…age6623133 . В двух словах Европа по-любому достанется Путину, и в этой связи цель штатов превратить её в руины, а цель России сохранить её живой и самоокупаемой. По этой причине Россия и Северный поток-2 Европе построила). Но теперь потоков нет. А что же тогда Путин, откажется от своих планов получить Европу не как гирю на шею, а как подсобное хозяйство? В принципе ещё не всё потеряно. Например, Александр Лосев сегодня на «Формуле смысла» сказал, что остаётся фантастический вариант, при котором немцы одумаются, войдут в союз с русскими и обнулят общими усилиями Польшу с Украиной. Вариант, действительно, фантастический, хотя не всё так однозначно: «За увеличение поставок оружия на Украину проголосовали 179 депутатов, против – 476.». Ещё вариант встречается, что теперь деваться некуда и надо забирать всю бУ, чтобы поставить под свой контроль газовую трубу и тем самым спасти с её помощью Германию, а заодно и остальных европейских горемык от голода и холода.
А тут подоспел и ваш пост с сообщением «
Россия готова к переговорам с Украиной, заявил Путин». И здесь я мысленно поставила себя на место мытаря Шольца, который носится по миру, безуспешно выпрашивая газовые крохи. Ведь заключение мира на Украине означает для Шольца решение газовой проблемы для его страны, а заодно и спасение его собственной политической, а может, и физической тушки. Осталось уговорить Зеленского. Но как, если было сообщение о том, что ему английскую охрану сменили на американскую? «Подписать-то он подпишет, да кто ж ему дасть», если перефразировать знаменитую фразу.
Вот все здесь ставят во главу угла проблему перевоспитания населения бУ – можно или нельзя? А также проблему повторного превращения её в инструмент нападения на Россию. Но обе эти проблемы не созданы самой бУ, их создали другие страны на её территории. Если другие страны оставят эту территорию в покое, то и народ на этой территории успокоится. Первопричина не в бУ, первопричина в соседних с нею странах, которые в совокупности и есть та Европа, которую целенаправленно хотят уничтожить США, но которую зачем-то хочет спасти Путин. Таким образом не за Украину идёт сейчас война, тьфу на неё – она мелочь пузатая. Война идёт за Европу. Мне так ситуация представляется. И в этой борьбе тактической задачей (не стратегической, а всего лишь задачей момента) является удержать Европу от падения в пропасть неуправляемого хаоса. А для этого ей надо во что бы то ни стало подбросить газку и угольку. Самый быстрый способ это сделать – подписать мир с Украиной. Неважно на каких условиях, кроме одного – договор должен обеспечить бесперебойный транзит газа и угля в Германию. Это программа минимум.