США

Дискуссия   01 октября 2022, 00:04:04 51 0 + 1,83 / 43
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,749.04
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,346
Читатели: 54
Республиканцы на выборах в Конгресс уже активно используют украинскую повестку против Демпартии.

Блейк Мастерс - кандидат в сенаторы от Аризоны - требует от своего оппонента, сенатора-демократа Марка Келли, объяснений. Тот проголосовал за выделение всех траншей Киеву на общую сумму в 60 миллиардов долларов. Но при этом не хочет выискивать деньги на строительство стены на границе с Мексикой - и это на фоне миграционного кризиса с притоком миллионов нелегалов, от чего особенно страдают пограничные штаты вроде Аризоны.

Мастерс обещает в случае победы усилить позиции изоляционистов в Сенате - которые выступают за сворачивание любой помощи Киеву и сокращение военного присутствия США за рубежом. Он олицетворяет собой процесс обновления республиканской партии, запущенный Трампом.

С такой же программой идёт на выборы Джей Ди Ванс - ветеран иракской войны, писатель и кандидат в сенаторы от Огайо. Как и Мастерс, он призывает заниматься решением внутренних проблем США - с рекордной инфляцией и волной преступности - а не играться в геополитику с неясным результатом.

Они оба имеют неплохие шансы на победу. Но главное - их повестка резонирует с избирателями, которые на фоне всех внутриамериканских кризисов уже очень прохладно относятся к поддержке Украины. Чем сильнее будет меняться общественное мнение, тем сложнее будет Байдену выпрашивать у Конгресса новые транши - особенно после выборов, когда там заметно усилятся позиции изоляционистов.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.83 / 43
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!