Великобритания

Дискуссия   01 октября 2022, 00:07:26 59 1 + 1,58 / 30
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,732.29
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,658
Читатели: 54
Первые опросы после начала бюджетного кризиса в Британии показывают катастрофическое падение поддержки Лиз Трасс.

Больше половины британцев выступают за скорейшую отставку Трасс и членов её кабинета. Причём рейтинги Трасс не превышают 25% - и это всего лишь спустя три недели после начала работы премьером. В то время как её проект популистских реформ понравился лишь 19% британцев.

Не лучше обстоят дела у консервативной партии в целом. Её поддержка просела в опросах до исторического минимума в 21%. Между тем у основной оппозиционной силы - лейбористов - рейтинги подскочили до 54%. Такой мощной поддержки лейбористы не имели даже в крайне успешную для них эпоху Тони Блэра. И теперь - впервые за 12 лет - у них есть реальные шансы стать правящей партией.

Если бы выборы прошли в ближайшее время, то консерваторов бы ждало катастрофическое поражение - с вероятной потерей 75% всех своих мест в парламенте. Поэтому они на это и не пойдут - пытаясь как можно дольше удерживать ускользающую из рук власть, не проводя выборы.

Но бесконечно так продолжаться не может - и не зря консервативные депутаты уже грозят устроить заговор против Трасс в случае дальнейшего обвала рынков. Некоторые даже призывают вернуть Бориса Джонсона в премьерское кресло. Но такая чехарда вызовет лишь новый виток политического кризиса - и сделает положение дел в британской экономике совсем отчаянным.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.58 / 30
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

Муж Лиз Трасс никак не может понять в резиденции на Даунинг-стрит, 10, надо ли распаковывать или упаковывать вещи (карикатура The Sunday Times)

https://t.me/kornilov1968/12830
  • +2.37 / 39