Идиотский цирк продолжается

Дискуссия   04 октября 2022, 15:24:34 169 7 + 1,47 / 85
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
33 года
Специалист
Карма: +10,233.72
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 13,251
Читатели: 20

Модератор ветки
Губарев проехался в телеге по ГШ, "Повернутые" по Жидко.
Интересно, что дальше? Тут кто-то сильно выше высказывался про параллель с 1905 годом. И таки, да , оно и есть.
Идёт мощнейший накат. Причем от , вроде как, своих. Как тут не вспомнить замечание Димитриева, про то, что Майдан в России невозможен, но АнтиМайдан ее может разрушить до основания.
Позор
И, самое главное, в этот момент сохранять спокойствие.
И, да. Писанину Губарева сюда не надо тащить. Забаню за флуд. Там все равно особо интересного ничего нет
X
04 октября 2022 22:14
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
Я предлагаю и вам эту херню сюда не тащить, и постить незачем, как ранее про церемониально-парадный ЗВО. 76 я откуда, по вашему?
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +1.47 / 85
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
фываолдж
 

Этот идиотский цирк продолжается, потому что начали за здравие, а потом ...
Все эти ежедневные сообщения МО, они для обычного обывателя выглядят немного ненатуральными - это просто слова. А в реальности оставляются нп, за нп.
Мораль общества падает. Когда начали гасить ТЭС, был всплеск, что наконец-то всё по-взрослому.
Теперь остаётся ждать результатов мобилизации.
Отредактировано: bearmik-ya - 04 октября 2022 15:43:44
  • -0.01 / 6
 
Kirill62
 

Еще утром его прочитал, слов нет ..... 
дядька мне, как-то сказал, что в окопах во время войны, как только не костерили командующих в минуты отдыха, но вся ругань в окопе и оставалась. Это часть " производственного процесса" была.  

А тут, в эпоху интернета, чуть ли не каждый второй или вирусолог, или  без пяти генерал. Они еще и в окоп попадают и из окопа репортажи ведут. И ничего с этим не сделаешь. Никакие фильтры не спасают. 

АУ.
  • +0.56 / 23
 
Мерк
 
russia
Санкт-Петербург

Так революция 1905 года, если Губарев это имел в виду, произошла в том числе из-за поражения в русско-японской войне. А у нас ВПР, походу, воевать вообще не готово. В чём прикол проводить референдумы, давать людям надежду чтобы потом сдавать города и сёла противнику, ну или чтобы население продолжало месяцами/годами жить и дальше под обстрелами? У нас власть совсем где-то в другой реальности находится. Но виноват, конечно, Губарев, военкоры и кто угодно кроме.
  • -0.58 / 26
 
Pirantel
 

Да так и есть на самом деле - прямо фильм спящие....
  • +0.40 / 13
 
Prometeus
 

В своей телеге я писал, что в России создана целая инфо-сетка псевдопатриотов под попытку "патриотического" переворота. Хозяева этой сетки - не те элиты, что стоят за либерал-марксистами Демпартии/ЕС (сатан-прогрессисты, октябрь-1917), а те что за Трампом - сатан-нацисты (февраль-1917). Гнезда у них на "Кпомсомольской Правде", "Завтра", "Свободная пресса" и ряд других. Из региональных - "Бизнес-газета". По персоналиям инфо-обслуги: Лавлинский, Кашин, Стешин, Коц, Проханов, МиГ, Ольшанский, Шаргунов, Квачков, Шевченко, Потапенко, Пронько и др лживые право-левые израильтяне. Список не исчерпывающий
Нас с этим кланом единственное что объединяет - то что либерал-марксисты (октябристы) и для России, и для этих трампо-иудеев - общий враг (поэтому они одновременно и против либеральных режимов, но в то же время и против нас, и хотят совершить переворот, захватить Россию и бросить ее в топку войны с Китаем - для них Китай еще ярый враг) Но и друг для друга друзьями не являемся. Задача этой инфо-обслуги - ложь, ложь и ложь 24/7 с целью совершить гос. переворот, захватить власть в России, и установить нацистский режим. Один из шансов они видят в СВО - попытка подрыва доверия к власти. Если не получится - то ближе к президентским выборам вся эта обслуга уже даже не намеками, а открыто всех своих читателей выходить на улицы и сносить власть. Другое дело, что шансов у них нет, делал на этот счет разбор. Во-1, их всех пасут. Во-2, процитирую: "Кстати, примерно прикидывал, для какого числа людей посты этой совестливой светлоликой блогерно-военкоровской нео-«интеллигенции» авторитетны. Аудитория у их топов - в районе 600-700к подписчиков (Телеграм абсолютно доминирует, остальные платформы уже больше как зеркала, можно не брать в расчет), причем аудитория их каналов пересекается почти полностью. При этом активных читателей, регулярно просматривающих все посты - примерно треть, т.е. 220-240 тысяч у топов. Также стоит учесть, что далеко не все читающие всегда согласны с постами - кто-то приходит просто подчерпнуть какую-то инфу для себя, кто-то поспорить, кто-то из читающих этих баб в штанах вообще не является жителем России. Таким образом, непосредственно относящихся к России и согласных с мыслями этих лже-военкоров и марксистских истеричек - тысяч 140-150. ~1 из 1000 жителей России. 99.9% и знать не знают о никаких бабёшках на Миге, Стешиных и прочих дегенератов, а тот мизер из 99.9% кто всё же знает, то не согласен, либо ему индифферентно". Так что, практически всем жителям России на этих керенских февралистов насрать, есть только вымышленная пост-модерновая параллельная реальность, в которой они живут, а есть реальность действительная. Тоже процитирую: "Вроде бы и хитрО придумано, но нет. Русские аполитичны (а точнее, гармонично принимают только авторитарную модель государственного устройства, где каждый занимается своим делом - политики политикой, граждане - своей повседневной гражданской жизнью), а Кремль за последние 20 лет мудро сделал всё, чтобы еще больше усилить эту аполитичность народа, оградить людей от того, в чем они не разбираются и дать людям просто жить нормальной спокойной жизнью - путешествовать, богатеть, работать, учиться, любить, строить, развиваться

Отсюда еще бОльшая пропасть между миром реальных спокойно себе живущих русских людей, и фентезийным постмодерном Мигов, Стешиных и прочих подобных ублюдков"
Сорри, что немного сумбурно. Думаю, смысл донес
PS С 1905 параллелей нет, то война промгранная, а здесь наша победа уже стала очевидной еще к началу июня, когда бОльшая часть материальной базы Нато была перебита (почти все содержимое военных складов Европы, и частично США). Мы уже перебили примерно 5 армий Британии, и они опустошены. Сейчас пытаются в пиар-прорывы на 40к зомбаков в ширину 3-5 км, с тысячами укро-трупов, которые ни на что не влияют (только сжигают месяцами готовившиеся резервы), а трампистские наши внутренние иудеи изо всех сил, просто отчаянно разгоняют этот пост-модерн, чтобы с помощью искаженной картинки о реальности соверить переворот. Но шансов нет, хотя консервы бьются просто отчаянно и яростно
Отредактировано: Prometeus - 04 октября 2022 16:54:44
  • -0.13 / 37
 
 
keryneia.
 
russia
Киев-Тамбов

Не всех из списка знаю, но думаю, что большинство из них деструктивные силы используют втёмную (никогда не подумаю на Проханова или Шаргунова, что они хотят распада России, да и Стешин с Коцем сделали себе имя на имидже смелых, плечистых, в доску русских людей на передке). Вот их бы и перехватить, взять в ежовые рукавицы и научить, что писать нужно, а что нельзя, и в какой пропорции мешать критику (чтобы хайпожоры не отвернулись) с позитивом. В начале СВО у меня было ощущение, что МО или спецслужбы как-то влияют на контент военкоров и даже совсем внештатным Юрам иногда язык прикручивают. Сейчас, да, ощущение, что всем им откуда-то дана отмашка мочить МО, и это стали делать в ТГ даже какие-то далёкие от армии поэтессы. Почему и говорю, что нужна тихая оперработа с наиболее выпрыгивающими, а также, в противовес им - говорящая голова в виде хорошо пропиаренного, уютного, надёжного отставного генерала, который бы вытеснил с поля паникёров (аналог доктора Мясникова при ковиде). И я здесь не про создание какой-то зашибись победной идеологии и не про сталинские репрессии, а просто про нормальную регламентацию информационного пространства в воюющей стране.
Также давно говорю, что ЦИПСО нам нужно своё (с некоторыми поправками на моральную гигиену), и первая туда завербовалсь бы. Но чукча хоть и писатель (скромный), но точно не организатор.
И да, аполитичность народа - это есть гуд, после Украины я здесь просто кайфую от тишины и спокойствия среди людей, но расслабляться не надо, у нас есть плохие примеры в истории про переход от "Осанны" к "Распни".
  • +0.98 / 37
 
Mccall
 

Очередная порция окопной правды называется
Отредактировано: Mccall - 04 октября 2022 20:36:02
  • +0.27 / 9