ЗЯ ОНИ ВОРОТА СДВИНУЛИ

Дискуссия   05 октября 2022, 19:39:46 17 0 + 0,03 / 1
АЛЕКС...
 
Профессионал
Карма: +21,653.54
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,456
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Мосрегионгаз.рфУдар по престижу США

Пока ЕС и США ночами не спят, планируя ввести ценовой потолок на российскую нефть, на заседании ОПЕК+ принято решение о снижении добычи на 2 миллиона баррелей в сутки. Инициаторами снижения уровня добычи выступили Россия и Саудовская Аравия, а с учетом их веса, данное решение было принято.

Все это очень похоже на скоординированный и жесткий ответ Коллективному Западу на его попытки вынудить саудитов нарастить объемы добычи для замещения выпадающей из-за санкций российской нефти. Это тем более интересно с учетом сделанного США предложения вернуть Саудовской Аравии острова Тирана, которые были захвачены Израилем в 1967 году, а с 1982 года они контролируется американскими “миротворцами”.

Несмотря на то, что для саудитов эти острова имеют не меньшее значение, чем для Китая Тайвань или для России Крым, они не пошли на поводу у США, и в итоге те так и не вернули Саудовской Аравии их землю. То есть несмотря на искушение быстрой славы собирателя земель, саудовский принц Мохаммед бин Сальман выбрал сохранение чести и верность заключенному соглашению с Россией. Редкое качество в наше время.

Чтобы было понятно, что стоит на кону. США слили уже больше половины своих стратегических запасов нефти для насыщения рынка и снижения цены на АЗС в предверии ноябрьских выборов в Сенат. В случае снижения добычи нефти странами ОПЕК все старания США и их приспешников по ограничению цены на “чёрное золото” из России пойдут прахом, ибо в мире будет ощущаться серьезный дефицит, который вынудит страны обходить решение о потолке цен.

Такие вот дела.

https://t.me/mosregiongaz/1599

  • +0.03 / 1
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!