Швеция-Турция

Дискуссия   06 октября 2022, 00:09:21 134 5 + 2,49 / 39
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +357,781.06
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 239,693
Читатели: 54
Ситуация с шуточками про Эрдогана на центральном шведском телевидении действительно крайне щекотливая. В пятничном эфире SVT 10 минут вещал комик курдского происхождения Кадир Мерал. Спич на курдском языке состоял в основном из шуток категории В, но аудитория давилась от хохота:

"На данный момент в море высвобождаются миллионы тонн метана. Все указывает на Эрдогана — лежит там и пукает, потому что съел слишком много шашлыка".

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде после вызова посла в турецкий МИД заявила, что в стране действует принцип свободы слова и печати. Кроме того, она напомнила о трехстороннем соглашении с Турцией и Финляндией, условия которого шведские власти намерены выполнять.

Премьер-министра Швеции Магдалену Андерссон спросили, не повлияет ли данный инцидент на рассмотрение шведской заявки на вступление в НАТО. Андерссон ответила уклончиво: Турции-де важнее всего видеть исполнение достигнутых договоренностей.







Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.49 / 39
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
DeC
 
russia




А вот такой "жест" турки запомнят надолго. Мало того, что им не удалось добиться экстрадиции нескольких десятков курдов, предположительно связанных с РКК, так центральное шведское телевидение еще и допускает такие выпады в своем эфире — на курдском языке, что немаловажно. Выглядит очень провокационно, учитывая степень аффилированности SVT со шведскими властями.

В Турции эта история больше всего вредит эдакой линии партии Эрдогана, которая в последние месяцы сосредоточена на рассказах о великих достижениях турецкой дипломатии и мировом признании. С этого ракурса все выглядит так, что какая-то там Швеция, находящаяся в зависимом от Турции положении, пока идет процесс вступления в НАТО, позволяет себе проезжаться по Эрдогану совершенно не стесняясь.
Незнающий
  • +3.35 / 74
 
 
Balans
 
russia
23 года

Так может они передумали в НАТу и пытаются создать повод, чтоб турки отозвали своё согласие? Времена слишком горячие, не хотят в общий котёл?
  • +0.48 / 8
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск


А вот Зеленскому шуточки про Эрдогана - усатого таракана простили и забыли. Незнающий
  • +2.35 / 37
 
 
KZR
 
russia
Курск
49 лет

 Скажем так, положили под сукно, а не простили. При первой возможности припомнят.
  • +0.07 / 4
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.41 / 4