Цитата: Skur от 08.10.2022 20:11:35Сибиряк. Возможно совпадение, но на днях командующим Западным военным округом стал тоже сибиряк - мой земляк генерал-лейтенант Роман Бердников. Помоложе, но также с весьма впечатляющим и безупречным послужным списком. Видно, что люди идут серьёзные и ответственные. Хочется верить, что результаты таких кадровых решений смогут удивить мир...
Тут фишка в ином. Он общевойсковой генерал, а по-прежнему, вроде, главнокомандующий ВКС. ВКС, Карл! И был таковым и в Сирии, когда там всем командовал, и ныне также при командовании весьма нехилым ЮВО. У меня это в голове не укладывается никак иначе, как кроме только вполне определённой конфигурации ...
Политически, это де-факто создание Ставки ВГК, но с уровнем командования Ставкой человеком с более низким статусом, чем руководитель страны и Верховный Главнокомандующий. И политически и организационно весьма годный ход. Всё-таки так и должно быть. Прямое управление СВО руководителем страны, МО и ГШ не совсем верное решение было, у них на их уровне и так забот полон рот. И, вот, посмотрели, кто из генералов круче себя показал в СВО, и вынесли кадровое и организационное решение.
Я это решение оцениваю вполне положительно.