Цитата: Дымыч от 11.10.2022 18:50:58А на какие причины такого поведения Европы вы намекаете? заинтриговали... у меня есть несколько версий, но даже для меня они не кажутся убедительными, типо старая аристократия хочет встряхнуть европу хорошенько, запустив пассионарный толчок, есть теории что он запускается именно через конкретное такое недоедание, ну и плюс молодая кровь народа к котором этот толчок в данный момент происходит.... или что хотят сувернитета от гегемона, но зачем при этом свою экономику множить на ноль непонятно...в общем поделитесь мыслями, мои как мне кажется слишком нереальны
Европу разрывают несколько противоположных желаний:
1. Жадность. Желание раздеребанить Россию, а затем весь мир на пару с гегемоном.
2. Стремление сохранить свои лидирующие позиции и влияние в мире, но так, что бы не шибко тратиться и не напрягаться. Въехать в Рай за спиной гегемона, но при этом не считаться младшим партнёром. Опять же, жадность.
3. Страх поражения и ответственности. Стремление занять позицию, которая позволит свалить всю вину за агрессию против РФ на США, а самим невинно хлопать глазками и не платить по результатам. Снова же, жадность.
По европейскому бизнесу... Когда многие надеялись и ещё надеются, что крупный бизнес повлияет на европейскую политику - это было ошибкой. Сейчас абсолютно ясно, что крупный европейский бизнес, и западный вообще, плоть от плоти их людоедский цивилизации. И всех западных бизнес - "партнёров" России абсолютно устраивала возможность дерибана российских ресурсов. Они бы между собой ещё толкались - что кому... То есть, это "славные" продолжатели "добрых" традиций "Тиссен", "Крупп", "Фарбиндастри АГ" и прочих производителей "Тигров" и "Циклона-Б". И когда придет время снова налаживать связи, то условия для людоедов будут просты - строгий ошейник и ствол у виска. Так что бы царапал в кровь и не давал забыться... Конкретно, в отношении энергоносителей - российские трейдеры получают эксклюзивное право на экономическую деятельность вплоть до продаж конечным потребителям, инфраструктура только за счёт принимающей стороны. Ибо нефиг! А все бывшие "надёжные партнёры", эти "крупные европейские энерготрейдеры" идут в лес за хворостом и торгуют тем, что добудут, то есть своим. Мораль проста: нет своих ресурсов нахер с рынка! Прокладки не нужны!