Цитата: Danilov71 от 13.10.2022 09:18:53Посол: делегацию России не допустили до участия в сельскохозяйственной выставке в Париже
Ранее в посольстве РФ во Франции заявили, что российские представители не получили ни приглашений, ни виз для участия в Международном астронавтическом конгрессе, который проходил в Париже 18-22 сентября. Франция исключила руководителей "Роскосмоса" из списка на визы российской делегации. При этом МИД Франции заявил, что не получал заявки на визу от делегации "Роскосмоса" для участия в Международном астронавтическом конгрессе в Париже.
https://ria.ru/20221…82585.html
Ну и хрен с ними
Я человек маленький, но включен в стандартные рассылки немалого числа международных конференций. Сегодня для участия в конференции надо регистрироваться через некий сервис Indico. Я вначале думал, что может можно послушать доклады хотя бы он-лайн, так что регистрировался. С задержкой в два-три дня уже организаторы писали, что поскольку я из российского института, то они меня вычеркивают. Занятно то, что в оргкомитетах были хорошо знакомые со мной, так что эти уведомления о запрете были от неведомых технических секретуток. После пары раз я эти игры прекратил.