ЕС

Дискуссия   14 октября 2022, 07:37:29 831 0 + 0,04 / 3
Влад Филоненко
 
Слушатель
Карма: +1.40
Регистрация: 03.06.2022
Сообщений: 676
Читатели: 1

Полный бан до 08.02.2023 11:13
Министры энергетики Италии, Польши, Греции, Нидерландов, Бельгии и других стран ЕС выступили с предложениями для Еврокомиссии по потолку цен на газ - говорится в письме, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Авторы письма отметили, что определили набор "беспроигрышных мер" для решения проблемы высоких цен на газ. Эти меры включают: использование рыночной мощи Европы через платформу совместных закупок; координацию и оптимизацию траекторий заполнения хранилищ газа; координацию и усиление энергетической дипломатии по импорту газа со всеми надежными партнерами; разработку нового критерия СПГ для снижения влияния индекса TTF на газовые контракты; необходимость активизации усилий по снижению энергопотребления; поощрение и ускорение внедрения возобновляемых источников энергии, в частности, путем, немедленного устранения нормативных барьеров.

"В результате мы хотели бы, чтобы Комиссия изучила следующие варианты и предложила возможные решения. Первый вариант заключается в изменении ссылок на индекс TTF в соответствующих контрактах с помощью правовой и/или нормативной меры ЕС. Мнения разошлись относительно юридической осуществимости такого варианта и потенциальных побочных эффектов раздвоенных рынков. Второй вариант заключается в применении ценового потолка/коридора к оптовому рынку и создании отдельного механизма для согласования спроса и предложения в случае превышения ценового потолка. Мнения разошлись относительно этого варианта и того, возможна ли такая мера и экономически эффективна, не приведет ли она к нормированию, арбитражу или субсидиям", — говорится в письме.
-----

Цена стой. Раз два. и цена на СПГ  снизилась.  Интересно, а кто тогда повезет им СПГ.
  • +0.04 / 3
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!