Цитата: Таф от 15.10.2022 10:21:49Надо же было в приступе верноподданического экстаза макнуть в гуано всю систему госуправления в РФ. Если следовать логике статейки, государство разваливается и творит дичь, стоит только Путину на два дня уехать.
Получается, по мнению автора вся выстроенная Путиным за 20 лет "вертикаль" без Путина неработоспособна?
У меня на работе в Севастополе есть упоротый идейный хохол. Да, работает в российской компании, получает ЗП в рублях, ходит получает бесплатную диспансеризацию И так далее , но люто против России на словах.
Так вот , была у меня с ним долгая дорога на корпоративной машине в Алуште и обратно.
И он изрядно психуя от моего спокойствия, когда я ему сказал : да, никакого пиз&₽еца не происходит - просто у России есть свои интересы и она их защищает, начал первого прикрикивая выдавать мне самый сок:
- да, вас и Россию Никишине любит визиток!
- вы свои то территории не можете освоить
- вы думаете что вы многонациональная страна но вы ненавидите все друг друга
- да, якуты эти ваши и прочие малые народы как ходили на дырку 1000 лет так и сейчас ходят
- да вам русским вечно царь нужен вы рабы
- да у вас имперские амбиции.
То есть он выдал все стереотипы наших "недостатков" давая мне понять что они противоположно иные:
Царь им не нужен , ходят по большому они все исключительно в биде гостевого санузла около 4-ой спальни на втором этаже и вообще свободные независимые люди...без царя..
Так вот, объективно понимая, что с этим человеком разговор с аргументами в принципе не возможен, я просто начал ему говорить: знаешь, Коля, я с тобой согласен.. (Он аж притих и начал улыбаться)..Россия это по сути Мордор, даже империя зла, Путин он ведь на самом деле император злой и расчетливый. А люди в России все зомби - мы даже кайфуем от того что нас не любят!! Я ведь когда в Севастополь из Новосибирска уезжал то только с одной целью - увидеть вживую нормальный санузел...))
И он начал потухать...
Я к тому , что все вот эти вбросы для получения нашей реакции от Хохлов на тему , что , мол, лично Собянин стоял на выходе метро и раздавал повестки , а Суровикин лично бил , рассчитаны именно на тупую эмоциональную реакцию. То есть там логики нет - это просто позыв "хочу в ЕС и кружевные трусики " - они ведь диалог , как им кажется аргументированный, ведут чисто на эмоциях.
Общество в котором не создаются технологии , люди не вращаются вокруг материального мира материи, не способны вообще интерпретировать события в холодном логическом ключе- навыков нет, исторической памяти нет.. все понятия и термины усвоены лишь на эмоциональном уровне у них. Это их плоскость реальности.
Когда ты создаёшь в России новую технологию в атомной энергетике например и продаёшь котлы, всматриваясь в будущее на 100 лет вперёд; когда строишь города и технологии городские как бы ведя диалог с будущим - ты смотришь на мир вообще по другому.
А у них есть лишь "сегодня" где им необходимо признание и любовь окружающего мира, вкусно пожрать сердить красиво в ресторан и "быть в тренде" что бы соответствовать . Ведь свои тренды они сиюминутные, конъюнктурные - сегодня мы Илона маска обожаем, а завтра на "миротворец" его..
Поэтому я никогда не пытаюсь парировать и что то доказывать таким выпадам...бесполезно... необходимо просто жить и строить своё пространство , дело больше слов..