Цитата: Cheen от 15.10.2022 18:38:46Единственное не понятно чем конкретно ВанГог виноват. Он вроде ни к топливу, ни к супу отношения не имел.
ЗЫ. А я бы их не отлепляла. Приклеились - пусть бы и сидели частью экспозиции. Интересно, на сколько бы их без жратвы и туалета хватило. Потом посмотрели бы на перфоманс "экоактивистки облизывают суп с подсолнухов" с голодухи. Думаю, даже билеты на это можно было бы продать.
Могу лишь предположить то, что картину Винсента выбрали именно из-за того, что он в своё время выступил революционером, стал некой ступенькой - от импрессионизЬма к экспрессионизЬму.
Это ступенька - от вполне себе комфортных, сытых, размеренных и спокойных 1860-х+ к временам, когда Европа начала чувствовать близость Рубикона.
Кока-Кола, Статуя свободы, Джек-потрошитель, Максвелловский электромагнетизЬм и т.п. vs эти бабёнки и липкая жижа?
Скучно, девочки.
PS
Хотя, быть может, всё гораздо проще: вещества, которые у одних вызывают желание отрезать ухо, а у других - фетиш к кислому супу и желанию зафиксироваться в моменте.