Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВО in Имперский Вестник Ꙃ | ОбсуждениеВ Беларусь продолжают прибывать российские военные, входящие в состав региональной группировки войск.
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВО in Имперский Вестник Ꙃ | ОбсуждениеВ Беларусь продолжают прибывать российские военные, входящие в состав региональной группировки войск.
Похоже на подготовку к потенциальному вводу польских войск на Запукру. Совместная российско-белорусская группировка тогда ударит с севера и отрежет пшекам путь в центр Укры.
Цитата: Greeny от 16.10.2022 03:27:01Похоже на подготовку к потенциальному вводу польских войск на Запукру. Совместная российско-белорусская группировка тогда ударит с севера и отрежет пшекам путь в центр Укры.
Цитата: Greeny от 16.10.2022 03:27:01Похоже на подготовку к потенциальному вводу польских войск на Запукру. Совместная российско-белорусская группировка тогда ударит с севера и отрежет пшекам путь в центр Укры.
Возможно, изначально ещё были планы по-быстрому взять Киев и сменить укровский режим, но, видимо, по ходу дела выяснилось, что вариант реализовать не удастся, и его отменили. А раз отменили, то и войска там держать, теряя их в засадах, нет смысла.
Цитата: donartrus от 16.10.2022 08:50:08Возможно, изначально ещё были планы по-быстрому взять Киев и сменить укровский режим, но, видимо, по ходу дела выяснилось, что вариант реализовать не удастся, и его отменили. А раз отменили, то и войска там держать, теряя их в засадах, нет смысла.
Я думаю, вариант взятия или окружения кукуева даже не рассматривался. ИМХО, весь режим еще за пару дней до начала СВО перебрался в более безопасное место. Скорее всего это был отвлекающий маневр для наступления в другом месте. На юге, например. По принципу " Щелкни кобылу в нос- она махнет хвостом"
А зачем снова к Киеву-то? Наступать с территории РБ стоит на западную украину, отсекать от польской (и далее прочих) границ. Проводить референдум на Закарпатье, среди русинов. Венгров отдать венграм. На первый заход к Киеву ссылаться нет смысла, на этот раз войск хватит для контроля занятой территории (надо будет - мобилизуют ещё), и того бардака с "войной против колонн" уже не повторится. Да и задачи разные.
Смотрел пару-тройку недель назад анал-итиков с уРкаины. По их данным, на тот момент в Беларусии было порядка 4т. военнослужащих из России. Так же, они рассчитали необходимые силы для более-менее успешного прорыва на уРку. Не помню всех деталей, но силы должны быть как минимум на порядок больше. Их вывод - на тот момент наступлении из Белоруссии маловероятно. На мой же взгляд, последняя движуха (заметим, что техники пока немного показано) - для оттягивания на запад некоторых уркаинских сил.
А им прямо-таки из ГШ докладывают, причём даже не ВСУ, а нашего.
Цитата: Никита9 от 16.10.2022 08:48:02На мой же взгляд, последняя движуха (заметим, что техники пока немного показано) - для оттягивания на запад некоторых уркаинских сил.
Возможно, поскольку некоторые вещи делаются довольно демонстративно. Но возможно и обратное - хохлы тоже не поверят, сочтут блефом, а в итоге их отрежут от границы - и снабжения. В общем, посмотрим.