Я вот думаю, что старлинк четко высветил задачу, которая появилась еще при внедрении штатами беспилотников с вещанием картинки через спутник - нужно выводить наш спутник, который будет фиксировать места излучения спутниковых терминалов. Американцы к 2030 году собираются сделать свою армию высокотехнологичной, не рассматривая РФ ПО ИХ КОНЦЕПЦИИ(что несколько смешно) вообще как противника такой армии в конвекционных боестолкновениях. Выведения нами таких спутников с передачей целеуказания напрямую на средства поражения, в том числе ПВО для выведения многоспектральной ракеты в зону полета "невидимки" со спутниковым терминалом фактически множит на ноль их концепцию. К сожалению, в конвекционной войне на территории третьих стран, как счас на Украине мы не будем сбивать их спутники(можем, но не делаем).
Цитата: Скобарь от 16.10.2022 10:19:17Я вот думаю, что старлинк четко высветил задачу, которая появилась еще при внедрении штатами беспилотников с вещанием картинки через спутник - нужно выводить наш спутник, который будет фиксировать места излучения спутниковых терминалов.
Ну да ... А также все источники GSM , WiFi и проч (Можно и рации туда прилепить ... Блютуз - вряд-ли , как и радиоуправление люстрами .. а жаль) . Картина будет Полная! И смотреть на эту "Новогоднюю Ёлку" - и радоваться , красиво ведь моргает всё . PS Не к вам , а в общем . Мне вообще не понятен этот ажиотаж вокруг Старлинка . Там везде GSM работает , у всех связь есть , интернет . Наши вышки до последних дней не выносили , хотя могли именно с этого начать .
Цитата: OlegNZH-2 от 16.10.2022 11:22:31Ну да ... А также все источники GSM , WiFi и проч (Можно и рации туда прилепить ... Блютуз - вряд-ли , как и радиоуправление люстрами .. а жаль) . Картина будет Полная! И смотреть на эту "Новогоднюю Ёлку" - и радоваться , красиво ведь моргает всё . PS Не к вам , а в общем . Мне вообще не понятен этот ажиотаж вокруг Старлинка . Там везде GSM работает , у всех связь есть , интернет . Наши вышки до последних дней не выносили , хотя могли именно с этого начать .
Цитата: Скобарь от 16.10.2022 10:19:17Я вот думаю, что старлинк четко высветил задачу, которая появилась еще при внедрении штатами беспилотников с вещанием картинки через спутник - нужно выводить наш спутник, который будет фиксировать места излучения спутниковых терминалов. Американцы к 2030 году собираются сделать свою армию высокотехнологичной, не рассматривая РФ ПО ИХ КОНЦЕПЦИИ(что несколько смешно) вообще как противника такой армии в конвекционных боестолкновениях. Выведения нами таких спутников с передачей целеуказания напрямую на средства поражения, в том числе ПВО для выведения многоспектральной ракеты в зону полета "невидимки" со спутниковым терминалом фактически множит на ноль их концепцию. К сожалению, в конвекционной войне на территории третьих стран, как счас на Украине мы не будем сбивать их спутники(можем, но не делаем).
Видео, к которому наш обыватель уже привык, но есть одно но. На видео юбилейный, двадцатый танк уничтоженный за период СВО одним военлетом. (естественно в составе экипажа Ка-52) Я конечно могу ошибаться, но насколько мне известно, это самый крутой результат не то чтобы за СВО, а за полвека. Это только танков. Мне кажется этт наглядное доказательство эффективности авиации на современном поле боя. По непонятной для меня причине, наш винтокрылый ходит до сих пор без госнаграды, но зато будет ходить с символическим призом от бьютиблога. 😎 Мастер ракеты, получит "Raketa". На руку.
Приз в ближайшее время будет отправлен военлету. Но мне очень бы хотелось, чтоб не только я, но и командование нашло в себе силы и желание и сделало так, чтоб награда нашла героя. Ищите его в Джанкое, если что.
Видео, к которому наш обыватель уже привык, но есть одно но. Приз в ближайшее время будет отправлен военлету. Но мне очень бы хотелось, чтоб не только я, но и командование нашло в себе силы и желание и сделало так, чтоб награда нашла героя. Ищите его в Джанкое, если что.
Не обращайте внимания - с вероятностью 99% это просто рекламная интеграция. Начнём с того, что экипаж камова - два человека, а в сообщении упоминается один пилот и одни часы...
Цитата: ВТБ! от 16.10.2022 13:56:57В скобках упомянуто, что в составе экипажа. Предположу, что речь идёт именно о втором члене экипажа, что вполне ожидаемо.