Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
84,606,086 40,902
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
18 окт 2022 07:56:17

А у меня есть мечта

новая дискуссия Дискуссия  1.390

Ввод союзных войск из РБ от Ковеля до Ужгорода (с высадкой воздушного десанта на основных ключевых точках маршрута выдвижения)
Занятия полосы шириной не менее 50 км вдоль польско-украинской границы
Оборудование оборонительных рубежей на внешнем и внутреннем фасах полосы.
Массированные удары по перевалам и тоннелям на границе со Словакией.
Уничтожение ж/д и транспортной инфраструктуры на границе бУ с Румынией.
И держаться на занятых рубежах
Пы.Сы. Интересно, как долго в таком случае продержится Украина?
Отредактировано: Старый кэп I - 18 окт 2022 07:57:14
  • +3.36 / 165
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

Новый Читатель ( Слушатель )
18 окт 2022 09:05:22

{представил картину маслом} занятую союзными войсками полосу вдоль польско-украинской границы шириной не менее 50 км атакуют с востока ВСУ, а с запада Войско Польское. Грустный

Наверное задачи подобного рода надо ставить или миллионной армии или выдав реально имеющимся силам по 10 спецбоеприпасов в сутки на дивизию.
  • +0.20 / 15
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
18 окт 2022 09:12:37

Атака " с запада Войска Польского" автоматически повлечет за собой применение спецбоеприпасов. тут иллюзий нет никаких.
Причем не 10, а гораздо больше... чтобы лишний раз не нажимать кнопку
  • +0.75 / 36
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
18 окт 2022 09:19:51

Мне "сильно кажется", что все эти поднявшиеся на западе разговоры о готовности РФ применить ЯО на Украине связаны как раз с этим. 
Вполне возможно, НАТО действительно имеет/имело в плане намерение ввести пшеков в Хохланд. И, так же возможно, им слили о ответной готовности РФ сделать прожарку.
Тогда и все нынешние выбухи, кроме практической цели могут носить ещё и демонстрационные, как показ готовности поднимать ставки.
  • +0.41 / 20
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
18 окт 2022 09:16:23

Войско Польское получит на свои головы ЯБП после пересечения миллиметра украинско-польской или беларусско-польской границы хоть солдатом, хоть боеприпасом. Я так полагаю, их даже предупредят об этом в случае проведения подобной операции, чтоб "кто не спрятался, я не виноват"....
P.S. Хотя о чем я - их уже предупредили...
  • +0.53 / 19
  • АУ

Reliсt ( Слушатель )
18 окт 2022 09:40:14

А если цель не уничтожение мостов/тоннелей, занятие территории и взгромождение на шею росбюджета нелояльного в массе населения, а уничтожение украинства как явления? А оно, проклятое, не в мостах, а в мозгах, насквозь проросших чубом. Вот их и надо того ... "денацифицировать". По сути это и происходит.
  • +0.92 / 62
  • АУ

Artkonstruktor ( Слушатель )
18 окт 2022 09:54:47

Для таких манипуляций нужна миллионная сухопутная группировка.
Чисто ИМХО, ограничатся новым ударом на Киев.
С учетом набитых шишек.
Дабы ослабить давление на юге.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Sergey_S ( Слушатель )
18 окт 2022 10:52:37

Удар на Киев - это опять проблема открытых флангов. 
Не только слона, но и свинью тоже надо есть по кусочкам. Харьковская область образует вклинение в российскую территорию. Вот этот клин и надо срезать - удар западнее Харькова крупными силами, отсечение города от остальной территории противника, если укры благоразумно не выйдут из котла - окружение и уничтожение. Белгород будет обезопашен от обстрелов, фронт не только не удлинится, но и сократится (по сравнению с линией границы на сегодняшний день.
  • +0.97 / 44
  • АУ

Мню ( Слушатель )
18 окт 2022 15:00:51

это чтож вы им предлагаете - самим по своим илитным хатынкам и садочкам в буковелях градами!? это геноцыд и нарушение всех традиций войны - по всем традициям так можно только на "сході"
хотя ради эксперимента от Бреста до Львова - 250 км, это половина стандартного 500 км марша - 6 часов исключительно на "добром" слове дежурного прапора
  • +0.73 / 30
  • АУ

pkb ( Слушатель )
18 окт 2022 19:37:43

Не, я так кто не против. Но зачем десант?
У Гостомеля провели великолепную операцию (правда все успехи пошли прахом после жестов доброй воли). Но десант всегда риск. Я за тяжелый каток сметающий всё на своём пути. Единственное он медленный и противник может успеть перегруппироваться, в отличие он мгновенных ударов по жидким тылам.
Но как бы то ни было, для этого надо вынести ПВО, если хотим десант либо выносить мосты с тоннелями.
Что касается мечт, то их у меня две:
1. Карфаген должен быть разрушен - выключено электричество (вот прямо первый пункт для разных сценариев)
2. Не проипать Херсон.
Херсонская область, это пожалуй самый удачный эпизод за всю компанию с 24 февраля - малой кровью как наших войск, так и мирняка  удалось взять под контроль большую область, единственный областной центр и крупный город.  По размерам сопоставим с Мариуполем, только за последний мы заплатили большой кровью наших бойцов, и сам город разнесли в щебень. А тут целехонький почти Мариуполь, с огромными сельхозугодьями. А главное это наш плацдарм на правом берегу Днепра - единственный плацдарм на правом берегу, удобный плацдарм - с него можно и на Одессу-Приднестровье, и на север Кривой-Рог-ДнепроКаломойск, а там хоть до Киева.
  • +0.54 / 32
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
18 окт 2022 20:40:03

Белорусы никуда не пойдут дальше Белоруссии.
А союзные войска там для усиления группировки, или в белорусском варианте заявленные на днях "превентивные меры".
  • +0.16 / 10
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
18 окт 2022 23:00:18

Боюсь 300 тысяч мобилизированных для такого явно недостаточно, даже если они все как один будут рэмбы. Вернее, теоретически, зайти можно - удержать не получится, особенно учитывая откровенно нелояльное население. А в целом, предложение хорошее, только люди нужны.
  • +0.34 / 22
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
19 окт 2022 04:37:23

Ну так, вперед на ЗапУкру, Юзеф. Хватит отсиживаться в Киеве. Иди освобождать свою страну.
X
19 окт 2022 07:44
Предупреждение от модератора sturmvogel_ru:
АУ не забываем!
  • +0.04 / 29
  • АУ

Никита9 ( Слушатель )
19 окт 2022 06:18:07

Я ранее писал, что по данным уркаинских аналитиков  с тройку недель назад в Белоруссии было всего 4т воинов из РФ (при необходимых для должного прорыва  на порядок больше). В ближайшее время планируется - © Всего в состав группировки войдут 9 тыс. военнослужащих ВС РФ. Региональная группировка войск будет «исключительно оборонительным проектом», заявляли в Генштабе Белоруссии.
https://www.gazeta.r…1&es=24smi
Но меня больше вот эти стальные каски беспокоят и мосинки на 7-й месяц войны, ..Пусть и на других фронтах, но всё же.....это не оказалось временным мартовским явлением....
Цитата: Телеграм-канал DambievВоеннослужащий Народной милиции ЛНР со старой доброй трехлинейной винтовкой Мосина обр. 1891 г. (1891/30 гг.). Сентябрь 2022 года.

https://t.me/ChDambiev/20083

• -0.84 / 45
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
19 окт 2022 06:59:33

Здесь важно не когда, а где. Если он в тылу изображает блокпост, то хоть с ППШ или алебардой швейцарских гвардейцев Ватикана...
  • +1.01 / 32
  • АУ

Никита9 ( Слушатель )
19 окт 2022 11:28:29

Вы у меня как то не ассоциировались со здешними ура-безумцами и шапкозакидателями.
Зачем этот ваш пост, если люди в ролике отнюдь не на блокпосту,  а на броне ?
В марте я тоже думал, что это тылом ограничиться (под мартовским Мариуполем -это тыл? с дальнейшими прорывами из котла и т.п.) , ан нет....уже 7 месяцев.....
  • -0.05 / 2
  • АУ

sfera ( Слушатель )
19 окт 2022 07:01:51

А и правда зачем? С касками ладно, в свое время навороченная титановая "сфера" эволюционировала в стальную. А вот это же пехотная винтовка, не карабин 44 года, раритет. И 800 мм ствола и дальность и энергия больше чем у ПКТ. Каких лошадей они там останавливать собрались?
  • +0.32 / 12
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
19 окт 2022 07:15:33

Мне кажется, что при прилете из мосинки, бронежилеты и их содержимое страдают несколько больше, чем при прилете гороха из АКСУ. А в брониках сейчас практически все.
И да, боковая броня БТР-70 пробивается из мосинки пулей со стальным сердечником на ура.
  • +0.42 / 19
  • АУ

donartrus ( Специалист )
19 окт 2022 07:35:19

Я ранее уже удивлялся, с каких пор украинские аналитики (не генштаб укровский даже) стали источником, на который имеет смысл обращать внимание?
Про заявления ГШ Белоруссии - аналогично. Только укры анонсируют свои контрнаступления за полгода. Когда выбрано направление, скорее всего, там постараются "светить" заранее как можно меньшее количество войск.
.
Кстати, о вчерашних высказываниях. А не пытаются ли подтолкнуть укров ещё поубиваться об нашу оборону? А то за последнюю неделю что-то они поутратили пыл, и попытки движения на Херсон выглядят довольно скромно.
Если, предположим, наши планируют наступление (где-то), то желательно бы, чтобы к моменту его начала укры максимально растратили подготовленные резервы. Иначе придётся уже самим проламывать эти их резервы, вставшие в обороне, и отражать контрудары.
  • +0.63 / 22
  • АУ

Никита9 ( Слушатель )
19 окт 2022 11:40:38

Как я вижу, смысл имеет.
Как факт - подтверждение порядка цифр от ГШ Беларуси.
Верить -не верить-это всё от лукавого....практика покажет в дальнейшем.
Лично я думаю, что это попытка оттянуть хоть какие то силы урок на запад... Почему попытка? Ну так, лично я на неё не повёлся бы. Техники для  прорыва не видно.
А я там жил (и служил в ВВСУ, Су-24), прорываться через леса и болота надо будет....очень даже тяжко в связи с нелояльным местным населением....
Насчёт - поубиваться об нашу оборону-ну не надо шапкозакидательства, вы же не из таких (как я заметил). Наши потери тоже серьёзные.
  • -0.02 / 1
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
19 окт 2022 07:54:31

А вы не ведитесь. Если там гранатометы кучами трофеят, то уж автоматов на любой вкус найдется. То есть если видос не постановочный, то конкретно эта мосинка для конкретно этого бойца предпочтительнее автомата.
  • +0.81 / 33
  • АУ

Никита9 ( Слушатель )
19 окт 2022 08:24:37

а вы куда пытаетесь увести?  старые стальные каски - тоже для всех этих бойцов  предпочтительнее современным?
самим то не смешно от своих аргументов?
-то постановка
-то где то там в тылу, а не на передовой
-оптический прицел где то на этой мосинке пытаются найти ....
тд и тп........
X
19 окт 2022 08:32
Предупреждение от модератора Tihij:
Хватит, пожалуй.
  • -0.21 / 10
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
19 окт 2022 08:29:14

Никита, скажите - это снимок военнослужащих ВС РФ ? Может быть это снимок мобилизованных ВС РФ ?
Нет ? Тогда, простите, какого ... вы эту древнюю тему взялись лопатить ?
  • +0.59 / 24
  • АУ

Никита9 ( Слушатель )
19 окт 2022 11:21:18

А причём здесь военнослужащие ВС РФ?
Эти люди (в ролике)  тоже наши. Разве не так?
Отнюдь не древняя.. Кадры от сентября (им всего месяц, а то и меньше), причём это длиться аж с марта!
Вы что, наивно думаете, что этим военнослужащим, уже ВС РФ!  уже поменяли каски и мосинки???
А про российские Т-62т на фронте  что скажите?
Вы шапкозакидатель?
  • -0.05 / 2
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
19 окт 2022 12:17:19

А разве вы стонали не о "армия воюет с берданками!" ?
ЦитатаЭти люди (в ролике)  тоже наши. Разве не так?

Граждане РФ, да. Не военнослужащие РФ. Военнослужащие военизированной структуры, которая ещё не интегрирована в структуры РФ.
ЦитатаКадры от сентября (им всего месяц, а то и меньше), причём это длиться аж с марта!

Именно в марте эти кадры и видел.
ЦитатаВы что, наивно думаете, что этим военнослужащим, уже ВС РФ!  уже поменяли каски и мосинки???

Где там военнослужащие РФ ? В какую структуру РФ входит НМ ЛДНР и добробаты ЛНР ?
ЦитатаА про российские Т-62т на фронте  что скажите?

Тема обсуждалась раз этак пятнадцать. Вы хотите чтобы я вам устроил её пересказ ?
ЦитатаВы шапкозакидатель?

Вы идиот ? Или салоуронильщик, что скорее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Executer ( Слушатель )
19 окт 2022 08:02:21

ЕМНИП, летом был ролик про донбасского рядового, который "работал" снайпером и вооружённый именно "мосинкой" с оптикой. Причём, этот довольно-таки возрастной военнослужащий очень лестно отзывался о своём оружии. Тщательнее надо, тщательнее.
  • +0.76 / 38
  • АУ

сигрей ( Слушатель )
19 окт 2022 08:50:51
  • +0.79 / 27
  • АУ

teslatank ( Слушатель )
18 окт 2022 23:41:52

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Подобная авантюра против численно превосходящего противника по заболоченной и лесистой местности. Да еще и с вероятностью удара во фланг польской армией. Что может пойти не так...
  • -0.62 / 29
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
19 окт 2022 13:09:54

дурачок, прекращай мриять.
польская армия сидит на жопе ровно. ибо знает, что никто с ней воевать обычным оружием не будет.
можно сказать, наши приглашают великопшеков на порции света и тепла. А они сопротивляются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

teslatank ( Слушатель )
19 окт 2022 14:16:59

Причем здесь мрии? Мы сами в 14 украинской армии чем такие забеги вдоль границы чреваты показали. Вытянутая кишка со слабой логистикой(а местность там мягко говоря не располагает к чему то нормальному) и слабыми флангами. При том что ресурсов такое потребует астрономических. Да и проблему перекрытия снабжения полностью не решит.
  • -0.03 / 1
  • АУ