Цитата: Старый кэп I от 18.10.2022 07:56:17Ввод союзных войск из РБ от Ковеля до Ужгорода (с высадкой воздушного десанта на основных ключевых точках маршрута выдвижения)
Занятия полосы шириной не менее 50 км вдоль польско-украинской границы
Оборудование оборонительных рубежей на внешнем и внутреннем фасах полосы.
Массированные удары по перевалам и тоннелям на границе со Словакией.
Уничтожение ж/д и транспортной инфраструктуры на границе бУ с Румынией.
И держаться на занятых рубежах
Пы.Сы. Интересно, как долго в таком случае продержится Украина?
Не, я так кто не против. Но зачем десант?
У Гостомеля провели великолепную операцию (правда все успехи пошли прахом после жестов доброй воли). Но десант всегда риск. Я за тяжелый каток сметающий всё на своём пути. Единственное он медленный и противник может успеть перегруппироваться, в отличие он мгновенных ударов по жидким тылам.
Но как бы то ни было, для этого надо вынести ПВО, если хотим десант либо выносить мосты с тоннелями.
Что касается мечт, то их у меня две:
1. Карфаген должен быть разрушен - выключено электричество (вот прямо первый пункт для разных сценариев)
2. Не проипать Херсон.
Херсонская область, это пожалуй самый удачный эпизод за всю компанию с 24 февраля - малой кровью как наших войск, так и мирняка удалось взять под контроль большую область, единственный областной центр и крупный город. По размерам сопоставим с Мариуполем, только за последний мы заплатили большой кровью наших бойцов, и сам город разнесли в щебень. А тут целехонький почти Мариуполь, с огромными сельхозугодьями. А главное это наш плацдарм на правом берегу Днепра - единственный плацдарм на правом берегу, удобный плацдарм - с него можно и на Одессу-Приднестровье, и на север Кривой-Рог-ДнепроКаломойск, а там хоть до Киева.