Цитата: Советчик от 19.10.2022 20:09:32И опять белый мужик.А как же лизкины предвыборные обещания?
Белый еврей-сионист
Взлет Гранта Шаппса на переднюю скамью Консервативной партии был далеко не стремительным - в конце концов, он был депутатом парламента только с 2005 года.
Многие политические комментаторы считают, что он обречен на большие свершения; но какую роль его вера играет в его стремительно развивающейся карьере? Министр жилищного строительства и местного самоуправления, безусловно, связан с общественной жизнью: он принадлежит к Potters Bar и синагоге Брукманс-Парк. Однако у него нетрадиционный подход к религии.
"Я подозреваю, что у меня есть отношения с моей религией, которые покажутся немного странными людям, которые меня не понимают", - говорит 41-летний мужчина.
"Я чувствую себя полностью евреем; я полностью еврей. Я не ем свинину, мы покупаем только кошерное мясо и не смешиваем мясо и молоко. Мне нравится быть евреем, и я женился на еврейской девушке. Это как образ жизни, и хорошо иметь возможность привить своим детям часть этого чувства бытия.
"Все это заставляет меня казаться довольно наблюдательным, но на самом деле обратная сторона этого в том, что я не знаю, есть Бог или нет. Но в одном я абсолютно уверен: Богу было бы все равно, еврей ты, христианин или мусульманин ".
Его отношения с Израилем и сионизмом также далеки от прямых.
"В юности я был президентом крупнейшей еврейской молодежной организации (BBYO). В то время это не была сионистская организация, поэтому я всегда думал, что я не сионист ".
Однако он признает, что его взгляды со временем изменились.
"Я, вероятно, стал гораздо большим сионистом, чем был раньше", - говорит он.
"У евреев есть история преследований в течение долгого, долгого периода времени, поэтому я думаю, что абсолютно правильно иметь страну, которая является еврейским государством".
Но, несмотря на свою веру в концепцию Израиля, Шаппс признает, что израильское правительство часто не оказывало себе никаких услуг. "Иногда он мог бы проводить более дальновидную политику", - говорит он.
Что касается бедственного положения палестинцев, позиция Шаппса ясна. "Я думаю, что абсолютно неизбежно, что палестинцы будут и должны иметь свое собственное государство", - сказал он.
https://web.archive.…ant-shappsБабка этого чувака еврейка с фамилией Зегански сдриснувшая из России еще до революции.
Впрочем эта инфа так себе.
Большая часть западного истеблишмента имеет бабушку-еврейку сдриснувшую из России