Большой передел мира
265,868,170 520,919

NetGhost ( Профессионал )
  22 окт 2022 00:39:12

Как зомби

новая дискуссия Дискуссия  1.141

Мне очень интересно - вообще это вылечится как-нибудь когда-нибудь? И как вообще можно людям настолько свернуть мозги набекрень?

Олег Дивов пишет, небезызвестный многим наш писатель

ЦитатаНе хочу "светить" хорошего человека, живущего в нехорошей ситуации, так что без ссылок, просто цитирую.
Пишут это из города Энергодара, уже как бы российского.
Но не русского.

"Я тут неделю назад за водой ходила,как света не было.Так они оказывается (семью знаю уже лет 15 не меньше) подрыв Крымского моста отмечали так, как иногда не отмечают НГ. Они даже салюты запускали".

"Они необучаемы, они реально зомби. Они ждут, верят в какие-то эфемерные победы и наступления, о том, что к НГ все вернётся как было, что "Рашка скоро кончится, потому что наши жгут технику усиленными темпами и скоро, все скоро..."

Мои контакты и так ограничены до минимума, но даже то, что я слышу от соседей, приводит в состояние ступора.
Логика отсутствует, критическое мышление атрофировано, они даже не пытаются задаваться вопросом "Почему, как и откуда?"

Сегодня попыталась услышать разумный ответ от человека, который оперативный персонал на ЗАЭС.
Разговор протекал странно...
- Имярек, что там с 5 блоком и отоплением?
(Если блоки запустят на минималку, хотя бы два по 10%, это даст возможность для отопления города и горячего водоснабжения, а генерации электроэнергии на ТУ сторону не будет).
- Да вот Росатом пытается разогнать 5 и 6 блоки.
- И что?
- А что? Орки же этой ночью повредили последнюю ЛЭП, ничего не запустится.

То есть у него в голове даже не щелкает... Росатом пытается запустить два блока и тут же сам себя обстреливает,чтобы не запустить.
Это оперативный персонал станции. Человек, который сидит на пульте. Который отвечает за работу станции. И ее безопасность.
Идиотом назвать его сложно, должность вроде не для идиотов

И да, большая часть сотрудников повелась на уговоры Энергоатома украинского, о том, чтобы не подписывать договоры с Росатомом. Им пообещали выплату окладов, даже если они тупо буду сидеть дома и не выходить на работу.
Я не знаю, как решать эту проблему, как оградить себя и тех, кто верит и поверил в то, что все будет хорошо, пусть и не сразу..."

https://vk.com/wall6…6484_37524
  • +5.60 / 151
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

Wat ( Практикант )
  22 окт 2022 00:46:04

За 101 километр, т.е. отправлять на запад с пожизненным запретом на нахождение на территории России.
  • +2.52 / 84
  • АУ

Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
  22 окт 2022 09:48:31
Сообщение удалено
Сайгон апрель 75-го
23 окт 2022 17:11:43
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 23 окт 2022 17:11:43

• +1.28

Горожанин ( Практикант )
  23 окт 2022 06:18:29

Не выход. 
Надо победить. России нужно победить, а потом набраться терпения и долго-долго приводить в чувство этих несчастных людей. 
И конечно же разбить их монолитную украинскость. 
Уж не знаю как, но возможно частичным переселением и нагружением тяжелым трудом восстановления разрушенного войной. 
Труд лечит. Не я  придумал, но разделяю. 
Кормить, лечить, заставить трудиться на тяжелых работах. 
Как немцев в 45-м. 
Детей еще можно вернуть к русскости русской школой, лаской и таской. 
Старшее же поколение - только насильно. Только через тяготы и физическое изнеможение. 
Но сначала - победить. Отрезать от моря и городов русских - Николаева и Одессы, и выйти на Приднестровье. 
Это как минимум. 
Поколения через два все устаканится.
  • +1.17 / 46
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
  23 окт 2022 10:08:55
Сообщение удалено
bb1788
22 ноя 2022 14:50:17
Отредактировано: bb1788 - 22 ноя 2022 14:50:17

• +0.76

Vick ( Практикант )
  23 окт 2022 10:49:52

Вопрос лишь в одном. А зачем создавать "новое государство" на месте не состоявшегося государства? Никакой этно-культурной идентичности не наблюдается, экономически и политически государство на этой территории оказалось полным банкротом. Ну и зачем городить огород по-новой? Разделить территории между существующими состоявшимися государствами. И ничего особого выдумывать не понадобится – население подстраивается под соблюдение законодательств существующих государств.
  • +1.51 / 35
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
  23 окт 2022 11:25:06

Запукра и рагульство именно так и образовалось. Да и с собственно пшеками у Империи сработало ..."ниочень". 
 Правда политика интеграции внутри возможна только путём недекларативной  "нулевой терпимости" для приведения к согласию" и недешева - прежде всего т.к. наше "крестьянство" офигеет (т.к. пойдёт под неё "на общих основаниях"). 
Так что , как гласит поговорка - " damned if you do, damned if you don't"Грустный
 Серьёзная проблема для варианта с  протекторатом - опыта организации  полноценной колонии где "работать, негры,  работать - солнце ещё высоко!" для самобытных аборигенов и "жить как белые люди" для имперско-вовлечённых у нас нет.
  • +0.22 / 9
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
  23 окт 2022 12:02:03

Так себе идея в том смысле, что кому вы предлагаете отдать еще, кроме России? И за какие заслуги?
Заодно напомню, что в районе Карпат граница сразу с несколькими государствами и контроль этого места затрудняет возведение забора от моря до моря, каковой достаточно просто реализовывался, когда в заборе было всего два члена - Польша и Украина.
ИМХО, напрашивается создание пары государств (каждое - не Украина) в статусе "территория проходит денацификацию", с запретом армии, запретом брать кредиты иначе как в рублях, утверждением правительства и образовательных программ из Москвы.
  • +0.79 / 12
  • АУ

Vick ( Практикант )
  23 окт 2022 12:24:11

ЦАР и Монголии. Ивано-Франковск Китаю, так и быть. 

А нам что с этого "контроля этого места"?

Каковы предпосылки для данного действа? Государство – это подразумевается суверенитет. Факт не факт – но подразумевается. В вашем предложении суверенитетом не пахнет. Значит, опять липовые государства.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
  23 окт 2022 12:27:03

Уговорить/заставить две страны работать забором проще, чем пять стран.

Такие же, как Германия или Япония.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Alex F ( Слушатель )
  22 окт 2022 00:59:03

Мозг человека - биохимимический компьютер, поэтому на создание новый нейронных связей требуется от пары недель и то если человек сам этим активно занимается. 
Если же в режиме монотонного просмотра телека - хорошо если пару лет и то если источники альтернативного мнения полностью отрубят.
Жаждущим вкл/выкл - "отдел фантастики на втором этаже".
  • +0.97 / 21
  • АУ

Gweb ( Слушатель )
  22 окт 2022 02:09:21

Вырубать все телевидение и цифровую связь. Только  аналоговая проводная телефония! Жили с ней в СССР и не тужили. И оставить дозревать до референдумов о присоединении к РФ. Естественно, все аэродромы и ж/д на запад перерезать и взять под контроль. Правда для этого придется пойти на непопулярные решения и раскулачить несколько десятков олигархов
  • +1.08 / 18
  • АУ

BALcat ( Специалист )
  22 окт 2022 02:24:39

Разрешить выезд желающим на Запад. В один конец.
  • +0.89 / 19
  • АУ

сибиряк42 ( Слушатель )
  22 окт 2022 16:55:03
Сообщение удалено
сибиряк42
22 окт 2022 17:07:02
Отредактировано: сибиряк42 - 22 окт 2022 17:07:02

• +0.00

bb1788 ( Практикант )
  22 окт 2022 18:15:32
Сообщение удалено
bb1788
22 ноя 2022 14:50:20
Отредактировано: bb1788 - 22 ноя 2022 14:50:20

• +0.75

Юзеф ( Слушатель )
  23 окт 2022 01:53:12

Говорил и говорить буду, как человек, смотрящий на ситуацию изнутри - без репрессий ничего не получится, согласен с вами. Только так, пропустить всех через определенный период времени, когда даже косой взгляд, даже неправильный лайк в соцсетях и т.п. будет очень серьезно сказываться на настоящем и будущем такого колаборанта. Только когда ситуация будет такова, что человек даже со знакомыми, даже с родственниками будет бояться сказать что-то не то - тогда начнется выправление умов. Иначе они будут друг друга подпитывать, да еще и питаться укрошлаком из интернетов (здесь, кстати, очень важна ликвидация укрогосударства, чтобы лишить надежды)
  • +0.01 / 1
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
  22 окт 2022 21:28:27

Цивилизация существует достаточно давно, рецепты есть, методики отработаны столетиями. Главное не бояться их (рецепты и методики) применятьС битой
  • +0.44 / 11
  • АУ