Цитата: 753 от 28.11.2009 01:36:09
Подлая роль МАГАТЭ (троянский конь) по проверке оружия массового поражения в Ираке (где его сотрудники вызывающе нагло шарили во дворцах Хусейна) всем известна. Это организация служит не для контроля за ядерными объектами, а для ведения следственных розысков ядерных компонентов в подозреваемых ею странах, с целью опорочить, унизить, шантажировать, обвинить. Это политический, а не научно-технический или нейтральный орган. Странно, что после Ирака, Иран, так наивно попался на удочку и доверился МАГАТЭ.
Я не думаю что они как Вы говорите "попались". Мне персы не кажудтся настолько наивными. Всему миру уже давно понятны методы и цели пиндосии и всех подпиндосников. Все это было прекрасно продемонстрировано на примере Ирака. ОМП и Ирак, это теперь фирменый стиль, некоторых господ.
В этой ситуации, имея перед глазами такой пример, просто так сказать - "Мы с Вами не играем", это не правильно. Политика есть политика, и как бы то ни было, создавать видимость процесса решения какихто там вопросов - необходимо. Даже если решать эти "проблемы" вы никоим образом не заинтересованы. Именно поэтому Иран и ведет такой курс, и курс по моему правильный. Они сотрудничают с МАГАТЭ. Делают некоторые шаги на встречу, но при этом не забывают о своих целях и гнут свою линию. Этим кстати, они помимо того что просто политически выигрывают время, еще и подчеркивают, насколько МАГАТЭ ангажированая и зависимая организация, поскольку МАГАТЭ, когда до их хозяев дойдет что Иран просто играет свою игру, начнет давить. А это лишним не будет. Пусть весь мир еще раз посмотрит, чего стоит светоч свободы и демократии и его различные независимые организации. Может какойнибудь обыватель и поведется, на то что Иран нууу оооочень плохой а СШП шоколадка, но я думаю для политических элит, самых различных стран, вся эта история не пройдет без соответствующих выводов.