Сбережения и инвестиции
3,241,708 6,489

Белый Бобик ( Слушатель )
28 ноя 2009 07:33:39

Тред №168739

новая дискуссия Дискуссия  144

Цитата: kasa
Имхо, надо учитывать и прогнозируемый поход евробакса к паритету. При таком раскладе, если корзина дойдет до 40 (как по весне), курс доллара вполне себе может быть и 40...только что это меняет?Улыбающийся

А Вы верите в достижение паритета?

Как и предполагалось утренний забег стал разминочным. Но наблюдать падение рынков, золота(серебра) и рубля по 3-4-5% за день было прикольно.

Кстати, Вы не в курсе на какую дату Эрик перенес цену в 300 евро кв.м. в мск? Осень уже прошла... цена почти на порядок выше.
  • +0.12 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

kasa ( Слушатель )
28 ноя 2009 22:31:05

Чтобы не было разночтений, поясню. В моем понимании, паритет надо писать как "паритет", т.к. это не 1:1, а, к примеру, ниже 1.26. Будет ли 1.1, или 1.08, или еще что - я не знаю. Это чтобы потом "предъяв" не было. Но в то, что евробакс пойдет на уровни, ниже осени 2008, я верю. Точнее, я считаю это вполне логичным развитием событий.

Во-первых, я не в курсе. Во-вторых, вы извините, но  либо вы настолько наивны, что не понимаете того, что "300 евро за метр в мск" было не более чем гиперболой, призванной эмоционально подчеркнуть величину падения, схожую с "пузырным" ростом, либо вы не на нашей стороне. Вы на чьей стороне, признайтесь?
Для меня, например, очевидно, что 300евро не достижимо даже для Красноярска. Как минимум д.б. раза в два больше (по Красноярску), когда появится устойчивый платежеспособный спрос. Это при прочих равных условиях, ессесно. Нормальные люди это именно так и принимают. Завязывали бы вы уже эту клоунаду, поддостало, честно говоря.
  • -0.11 / 7
  • АУ

29 ноя 2009 08:27:17

Прежде достала гиперактивная косноязыкая клоунада Эрика, которая как мы видим безосновательна на практике: воздаяние отдельным личностям по делам их слабо коррелирует с бесплатной раздачей слонов. Ее не будет. Что, похоже, осознают даже самые пылкие "революционеры" не говоря уж о сочувствующих. О 40%-ном снижении от пиковых цен на недвижимость предупреждали еще аналитики Сбербанка.

Потому я не красный и не белый, а зеленый. Есть и недвижимость, и кэш. И заботит меня прежде всего сохранение заработанного своим трудом.

Будет существенное снижение цен на недвижимость - прикуплю еще квартиру. Упадет золото до хотя бы до 700 - добавлю еще физмета. Станет нефть стоить 40 или ниже - пополню продуктовые запасы. Участвовать  в "спасении России", принимая убытки не делившихся со мною прежде своими прибылями, у меня нет никакого желания. Пусть звучит непатриотично, но зато адекватно.
  • +0.65 / 15
  • АУ

kasa ( Слушатель )
29 ноя 2009 08:50:16

Поэтому вы не нашли ничего умнее, кроме как перманентно генерировать ответные лучи поноса? Это не делает вам чести, уверяю вас.
Насчет бесплатной раздачи. Слышу риэлторсие нотки, гы. Про бесплатную никто никогда не говорил, обсуждается адекватная раздача.
Вы считаете текущий уровень цен адекватным? Дальнейшего снижения не будет? Я вот лично вижу, что "задержки" связаны с тем, что несколько отодвинулись сроки "жопа-2". Поживем - увидим.
  • +0.05 / 7
  • АУ

29 ноя 2009 10:59:16

Это в чем же звучат "риэлтерские нотки"? Неужели в желании докупить при более-менее существенном снижении? И не столько недвижимости, сколько товаров и физмета.

Хоть мне нравятся далеко не все сериалы, но с нетерпением жду выхода на широкие экраны "жопа-2". Оценивать адекватность текущих цен не берусь. Сам считаю, что переплатил почти в два раза когда строил квартиру. Но при этом если будущая цена покажется комфортной куплю квартиру не задумываясь - не верю в тотальную анархию на территории РФ. А вот в то, что <власти или "рынок"> могут в очередной раз с народа снять штаны - очень даже.
  • +0.23 / 7
  • АУ