Цитата: Vampir от 23.10.2022 13:00:06Там как я помню ввели военное положение. В Херсонской области России. Что по определению дает расширение полномочий. В том числе и в отношении саботажников.
Не принимать к оплате деньги собственного государства - это без сомнений чистейший воды саботаж.
По идее если сигнал такой поступил, то в течении максимум пары часов этот вопрос должен быть введен обратно в норму.
И соответственно, конкретно тот кто отдавал такое распоряжение (не принимать к оплате государственные платежные средства) должен дать объяснения а следственные органы посмотреть нет ли е его деянии состава преступления.
В теории да. На практике, возможно, вы просто получите закрывшиеся аптеки, АЗС и магазины. И возразить владельцам будет то особо нечего - власть опубликовала распоряжение эвакуироваться гражданскому населению. Как можно, одновременно, призвать эвакуироваться и требовать, чтобы организации, где персонал гражданский, продолжали работать, учитывая, что даже органы государственной власти уже выведены из Херсона?
Я просто хочу чтобы тут поняли, что, на данный момент, выбор принимать рубли или не принимать, для херсонцев - это совсем не тоже самое, что выбор таксиста в Москве взять или не взять доллары у пассажира. В какой-то мере это небольшой героизм, который можно, конечно, требовать проявлять, но лучше это делать не "с дивана". Ситуация была бы проще, если бы наша власть артикулировала от лица президента что-нибудь однозначное вроде "Украины в Херсоне не будет. Ни при каких условиях, даже в том случае, если потребуется ядерная бомбардировка Киева". Однако, пока есть какая-то неопределённость, я бы с осторожностью сейчас занимался критикой людей, которые не хотят, случись что, оказаться в коллективной могиле...