Цитата: сапёрный танк от 26.10.2022 01:36:15Да всё они понимают! И не в языке дело. Даже те, кто и близко не знает "державной" нас ненавидят. Ненавидят за то, что мы развиваемся. Что у нас есть космос, авиапром, автопром, ВПК. Они свято уверены, что всё это должно было быть у них, а не у нас.
Осенью 2016 был в очередной командировке по Украине.
Возил нас (по очень плохим дорогам) из Одессы в Херсон, Н.Каховку директор местного филиала одной крупной московской компании.
В дороге на меня вылились абсолютне все укро-темы: голодомор, холодомор, "генетическая ущербность рабской натуры русских", русские оккупанты заняли Донецк, "страна-агрессор" и так далее. Я вёл себя как истинный интеллигент, то есть ни разу не напомнил киевлянину (родители которого сами русские из Белгорода), о том, что именно я его учил профессии и , в том числе благодаря мне он хорошо устроился.
Одним словом, я устал от препирательства (а ехать было долго, около 4-х часов) и решил предложить вместо обсуждения вечного "Танков Т-72 в Украине никогда не было" какую-нибудь иную, нейтральную тему.
Но не вышло - о российских автомобилях киевлянин не стал разговаривать -"все ваши машины суть вёдра с болтами", про самолёты ССЖ и МС-21 сказал, что "они все упадут всё равно", о полиции - "все ваши менты похожи на старых жирных бомжей", о представительницах прекрасного пола - "все ваши бабы у нас тут на дорогах стоЯт, их никто не берёт" и так далее. Не удалось вообще найти темы, но мой коллега, москвич Михаил Минксер (имя изменено) , сразу смекнул, что именно нужно поднять на древко и начал вечное "после всего содеянного Россией, как же стыдно быть русским; как хочется уехать в Европу ...!".
Тут киевлянина проняло, его будто подменили - он стал рассказывать, как учит английский и мечтает уехать в Европу, желательно в Чехию или Италию.
В салоне Audi Allroad 3,5 воцарилась благожелательная атмосфера обсуждения лучшего способа приготовления соуса для спагетти.
З.Ы. А Минскер, поработав годик, ушёл в другую фирму
Позднее вместо него наняли Лёву Пинскера.