Большой передел мира
251,959,831 506,280
 

  Danilov71 ( Практикант )
01 ноя 2022 10:25:44

Полянский заявил, что Россия не получила опровержений причастности Украины к атакам на Севастополь

новая дискуссия Новость  585

Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Полянский31 октября в СБ прошло сразу два любопытных заседания.

Первое из них созвали западники в связи с выводами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по инциденту с самолетом компании “Ryanair” в мае 2021 года. Тогда летевший из Афин в Вильнюс самолет ирландской авиакомпании экстренно сел в аэропорту Минска после сообщений о заложенной на борту бомбе, а во время положенной в таких случаях проверки пассажиров среди них был выявлен и задержан белорусский оппозиционный блогер Р. Протасевич. По версии западников самолет был якобы посажен принудительно, по версии белорусов угроза лайнеру действительно существовала и протоколы ИКАО они не нарушали.

За эти два года разбирательство в ИКАО приобрело скандальный для этой организации характер после того, как первоначальный доклад группы по расследованию инцидента фактически подтвердил версию официального Минска и западники, пользуясь большинством в Совете ИКАО, заставили эту организацию пересмотреть свои выводы и скорректировать доклад в ровно противоположном направлении. Мы, разумеется, обратили на это внимание в своем выступлении (полный текст - здесь) и предупредили, что если ИКАО не сможет противостоять навязываемой ей линии, ее ждет печальная участь Организации по запрещению химоружия, техсекретариат которой после подтасовок доклада о химинциденте в сирийском городе Дума утратил к себе какое-либо доверие.

Особенно разочаровало, что наши бывшие западные партнеры использовали данную встречу как «трамплин» для политических нападок в адрес Белоруссии, а заодно и России. Тем самым лишний раз подтвердив «притянутость за уши» запрошенного ими заседания к повестке дня Совбеза, который оказался вовлечен в интриги западников против неудобных им государств.

Второе заседание было созвано нами в связи с украинскими атаками кораблей Черноморского флота в Севастополе 29 октября, обеспечивавших в том числе функционирование т.н. «Зерновой сделки» или «Черноморской инициативы» по экспорту зерна из украинских портов. Мы привели факты, опираясь на информацию из Минобороны России, указали на то, что Россия вынуждена приостановить участие в сделке. Кроме того, мы дали и статистику по выполнению самой сделки, к которой у нас было много вопросов и до произошедших инцидентов. Полный текст нашего выступления здесь.

В ответ, что интересно, мы не услышали прямых опровержений того, что атаки совершили украинцы при помощи своих западных кураторов. Западные делегации просто возлагали на нас вину «за ситуацию вообще», вспоминали про удары по инфраструктуре на Украине, пугали мировым голодом из-за наших шагов и призывали немедленно вернуться в сделку. Развивающиеся же страны звучали осторожно, акцентируя заинтересованность в том, чтобы сделка работала. Запомнилось и то, что замгенсекретаря ООН по гуманитарным вопросам М. Гриффитс, также обходивший острые углы, признал, что использование гуманитарных коридоров в военных целях противоречит достигнутым в Стамбуле договоренностям.

На мой взгляд, ни одно из этих двух заседаний западники не могут записать себе в актив. Их «двойные стандарты» и конфронтационный настрой были видны «невооруженным взглядом». С фактами они работать совсем разучились, предпочитая оперировать домыслами, штампами и голословными обвинениями. Сказывалась и усталость - в конце октября мы их своими заседаниями по Украине явно измотали.

Ну что ж, продолжим дожимать их в ноябре - неудобной для киевского режима и его кураторов фактуры у нас предостаточно!

https://t.me/dpol_un/386

  • +1.47 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  В. Вилежаня ( Практикант )
01 ноя 2022 11:47:42

Еще раз к инциденту с посадкой самолета в Минске. Как это происходит на практике. Диспетчер никого и ни к чему не принуждает, а даёт информацию и  рекомендации и даёт указания в части управления воздушным движением.  Даже в таких случаях, когда самолет нарушитель продолжает нарушать чего-то там. Диспетчер сообщает, что если он не будет выполнять указания диспетчера, то к нему будет применена сила. Это тоже информация. То есть, командир и только он решает, что делать дальше под полную свою ответственность. И так. Вы командир воздушного судна. Только что вошли в воздушное пространство  Белоруссии. Самолет летит со скоростью 15 км/мин. Получаете сообщение - у вас на борту, возможно, бомба. Небольшое замешательство. Просите уточнить у диспетчера, это точно или нет. Диспетчер тоже не знает. Он сообщает, что был анонимный звонок о заложенной бомбе. Вся информация. А еще диспетчер задаёт очень плохой для вас вопрос. Ваше решение? А какое решение вы примите? Искать бомбу в самолете вы не можете. Решение одно. Побыстрее на землю, на ближайший пригодный аэродром. Ближайший аэродром Минск. И меньше всего вас интересует, кто позвонил, с какой целью. Только побыстрее приземлиться. Время идет. Прошло около 5 минут. И вы просите разрешения приземлиться  в Минске. Именно разрешения. Если бы вы сказали, что продолжаете полет до Вильнюса, вас бы отговаривать, а тем боле, принуждать,  не стали. А наоборот, Все службы в аэропорту Минск, а также КГБ Белоруссии перекрестились бы и пожелали бы попутного ветра. Дело в том, что никому не нужны подобные инцидентами и последующими разборами. Вспомните, далеко не все страны принимают угонщиков самолетов. Так же и тут. Но командир просит посадку в Минске. Это особый случай, отказать не хорошо, нужно принимать. Приняли, посадили. Нужно расследовать, что это было. В том числе, кто летел в этом самолете.  Хотя бы потому, кого хотели взорвать, чтобы выйти на организаторов диверсии. А то, что еще  попались другие люди, находящиеся в розыске, так уж извините, такова судьба. 
Что тут не так. Всё в логично, эта логика зафиксирована в правилах ИКАО для таких случаев.
  • +3.19 / 68
  • АУ
 
 
  Danilov71 ( Практикант )
01 ноя 2022 11:51:35

Логика и русофобия - непересекающиеся понятия.
  • +1.70 / 29
  • АУ