Цитата: Antiglobalist от 02.11.2022 12:23:23Я думаю, многие тут присутствующие даже не знают, что Ахмадинежад (это который бывший президент Ирана) давно говорит о том, что нужно как можно плотнее сотрудничать с Саравией и что клин в эти отношения вбивают извне, потому что многим невыгодно это сближение.
Пример Ахмадинежада привел, потому что его имя хотя бы на слуху у многих.
да, и кроме того была довольно обоснованная версия что Сулеймани грохнули когда он поехал договариваться с Саудитами (и отнюдь не теракт планировать).
что не складывается в текущей ситуации это то что Саудиты насколько я знаю ни в каких терактах в Иране ранее не были замечены, и вообще зачем им это надо неясно.
(гмм.. а кто был замешан?... гмм.. а что Саудитом сейчас выгодно? – кооперироваться с Ираном и другими для поддержания высоких цен на нефть...)
и еще .. WSJ это вообще-то источник куда США сливают информацию....и фейки. Обычно WashPost это делает, потом NY Times, но и WSJ тоже. Поэтому возможен и вариант что это спец-операция глобалистов/США по созданию кризиса между Саудитами и Ираном....