Большой передел мира
265,863,856 520,918

mv2014 ( Слушатель )
02 ноя 2022 01:38:59

Rumble

новая дискуссия Дискуссия  1.443

Французы потребовали от Rumble блокировать  RT .. на что Rumble предложил заблокировать Францию.   Ну и Маск высказался.....

• +1.60 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

бардак с идеями ( Слушатель )
02 ноя 2022 03:07:13

Скрин бы сделаи, у меня там третий ак грохнулся, да и твиттер заблокировали в РФ
  • +1.38 / 31
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
02 ноя 2022 04:00:44

Держите.

Кстати, у меня та же проблема : ссылки на RT гады в телеге глушат.
  • +2.12 / 36
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
02 ноя 2022 05:39:49

А перевод? Я не настолько хорошо знаю английский. Грустный
  • +0.60 / 15
  • АУ

Николаич ( Практикант )
02 ноя 2022 06:47:39

Маск сказал примерно следующее: 
Старлинк получил указания от некоторых иностранных правительств (не Украина) блокировать российские новости.
Сообщаю, что сделаю это только под дулом пистолета.
извините, что являюсь сторонником абсолютной свободы слова.
  • +2.43 / 36
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
02 ноя 2022 07:25:31

Мой плохойПоказывает язык sorry!   вота:

Правительство Франции потребовало чтобы Rumble блокировал Российские источники новостей. Как и Элон Маск я не буду менять наши цели ради любого иностранного правительства.

Rumble выключит Францию целиком (для нас Франция не важна) и мы будем разбираться судебными методами с легальностью требования.
– Павловский

(Это от Криса Павловского, главного в Rumble; далее он цитирует Элона Маска от 3го Марта):

Старлинк было указано иностранными правительствами блокировать Российские источники новостей.  Такое мы делать не будем, разве что под дулом пистолета.
Извините, но я абсолютист на тему свободы слова
.  – Маск.

---

Да, добавлю что на форуме респов от этого полный восторг.

===========

В довесок:  на тему отключения Франции от Рамбле:

(добавлено.. вольный перевод :  Францию отключили, нам пофиг, она меньше 1% нашего бизнеса.  А французский народ потерял наш сервис.
  • +4.13 / 67
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
02 ноя 2022 10:03:37

А зачем Вам знать английский (арабский, китайский, суахили...), когда за Вас его знает Яндекс.Браузер?

Правый клик мышки на картинке (в данном случае на твите) и левый клик на строке "Перевести изображение" в выпавшем окне. Секунда. Всё.
Яндекс.Браузер переводит всё:
  • текст на странице

• надписи на изображениях

• видео (голосом)

Не реклама, бо браузер бесплатный.
Так что пора оставить свой любимый, уютный, привычный Netscape Navigator (Windows Explorer...) и переходить на него.
А не нарушать покой в студии возгласами "Мне уже много лет, я не выучу английский, поможите переводом!"

(Елисеевна, без обид, это я на Вашем наглядном примере всем периодически на этой ветке алчущим от дяди перевода.)

Upd. Минусы вижу. Но вряд ли увижу вменяемое их обоснование.
  • +0.30 / 55
  • АУ

sarboz divona ( Слушатель )
02 ноя 2022 12:30:32

Я не Уважаемая Елисеевна, но уважать "русскоязычных читателей" надо любых. Тем более "рекомендация писать на русском", есть в правилах...
А попытка устраивать "правИло на понятиях", вообще за гранью...
  • +0.83 / 36
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
02 ноя 2022 12:44:06

"Понятия" наблюдаю только у Вас.
У меня простая, дружеская рекомендация: поставить Яндекс.Браузер и забыть о проблемах с переводом.
Чем эта рекомендация Вас лично не устраивает?
"Писать на русском" – полностью согласен и поддерживаю. Более того, борюсь за то, чтобы писали на русском, а не на безграмотном, искажённом его подобии.
А вот Ваша попытка натянуть "рекомендацию писать на русском" на "необходимость перевода на русский картинок (твитов и пр.)" (в которых иногда могут быть десятки строк) – вот тут даже сова с глобусом отдыхают.
  • -0.79 / 20
  • АУ

sarboz divona ( Слушатель )
02 ноя 2022 12:53:27

Знаете, бывает наступает старость, но мудрость не появляется... Но, возникает "дикое желание" борцунства и поучать других...
Просьба Елисеевны является НОРМАЛЬНОЙ и естественной...
Правила... https://glav.su/privacy
Пусть Вам "законы хорошего тона и уважения" объясняют модераторы...
Или, они-же ,объяснят Мне, в чём Я не прав...
Здоровья, Счастья, Любви близких...
  • +1.47 / 24
  • АУ

02 ноя 2022 12:41:07

Я бы хотела, чтобы камрады, желающие донести до нас информацию подавали ее нам в удобоваримом и понятном виде.
Наверное я слишком многого хочу? Грустный
Яндекс-браузер имею, функцией перевода пользуюсь.
Минусы практически не ставлю. (Только за мат, оскорбления и сильно душный троллизм)
  • +0.96 / 18
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
02 ноя 2022 12:48:52

То есть вместо того, чтобы сделать два клика и прочитать текст по-русски, решили потратить в двадцать раз больше времени, чтобы написать целый пост о том, что хотите перевод не от Яндекса, а именно от камрада? Да ещё и ждать потом ответ с переводом от камрада (если он ещё будет).
Наверное, я чего-то не понимаю... Нет, я знаю о распространённой позиции "а я из прынцыпа хочу", но от Вас – не ожидал.
  • -0.35 / 14
  • АУ

02 ноя 2022 12:52:31

Единственная поправочка: не от камрадА, а от всех камрадОВ, которые подают на форуме информацию на иностранных языках.
Закругляюсь. А то Вы сейчас меня в инфантилизме обвините, раз я никак не хочу сама сделать эти 2 клика. Веселый
  • +0.95 / 21
  • АУ

Ale_Khab ( Практикант )
02 ноя 2022 12:57:25

Сейчас появится модератор и клацнет затвором...
  • +0.33 / 2
  • АУ

02 ноя 2022 13:00:45

А и ладно! Пойду в баню. Я редко там бываю. )) За 8,5 лет всего два раза. По одному дню. Подмигивающий
  • +0.22 / 2
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
02 ноя 2022 12:58:24

Ну так я тем более камрадАМ писал. Не все знают о переводе в браузере.
А Вы правда не хотите сделать два клика?
  • -0.03 / 3
  • АУ

Kroterr ( Практикант )
02 ноя 2022 13:54:12

Яндекс-браузер - помойка редкостная. Ставить его ради перевода картинок - удовольствие ниже среднего.
Это достаточно вменяемое обоснование?
  • +0.24 / 52
  • АУ

МС ( Слушатель )
02 ноя 2022 17:06:23

"мне синий цвет не нравитца - гадость редкостная" из  той же оперы. 
Честно говоря я сомневаюсь, что много людей пользуют Оперу 12.18 и ниже. При том что остальные "безопасные" браузеры это форки хромиума или фаерфокса. Т.е. претензии к внешнему виду? 
Мне по наполнению функционала яндекс (хромиум) уже нравится больше хрома. для системы большинство современных браузеров одинаково "тяжелы".
Почему то у поколения 90-х и раньше все "наше" всегда вызывает отторжения, что касперский с доктор вэбом, что яндекс с амигой. 
Но стоит понимать что без тестеров не будет и нормального продукта. 
Так что я дал для себя шанс яндекс браузеру, и на домашнем медиа центр (мини пк с тв) использую его. Настроив по минимуму, отключив мне не нужное и вполне доволен.
И считаю, что стоит (когда это доступно стоит, и устраивает по качеству) поддерживать нашего производителя или разработчика.
  • +1.74 / 42
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
02 ноя 2022 21:39:10

Конечно, нет.
Потому что первая строка – голословное обвинение утверждение, ничем не подкреплённое.
Зато заявлено это таким безапелляционным тоном, что невольно подумаешь: "А может, я и правда что-то пропустил?"
Называется "брать оппонента нахрапом". Практика подворотни.
  • +0.88 / 25
  • АУ

bormann ( Слушатель )
02 ноя 2022 20:00:12

добавлю: в любом случае придется, если вы не компьютерный гуру. зарубежные сертификационные центры перестали выдавать SSL(HTTPS) сертификаты государственным сайтам РФ, а так же многим другим (Сбер, etc). Минцифры организовало собственный Root сертификационный центр (гром не грянет - мужик не перекрестится), но этот сертификат нужно ставить руками (кроме Яндекса, где он прошит). иначе недоступными становятся соответствующие сайты.
  • +0.77 / 12
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
02 ноя 2022 20:18:49

Не только. На прошлой неделе на одном объекте в Москве, на белую винду не стал NET Framework 3.5, в процессе обновления файлов с сервера Майкрософта  - "ошибка.", а без него там никак...  Из положения конечно вышли, но сам факт...  Пиндосы стали использовать винду в качестве оружия... Именно против нас, для Папуа Новой Гвинеи ничего не изменилось - папуасам можно, для них работает...ВеселыйСмеющийся
  • +0.40 / 13
  • АУ

Vick ( Практикант )
02 ноя 2022 10:55:28

А я полиглот. Правой кнопко мышко и "перевести картинко". Бе-бе-бе. 

• +0.22 / 7
  • АУ

рыжая ( Слушатель )
02 ноя 2022 18:35:30

Че сказал то?
  • +0.11 / 10
  • АУ

mv2014 ( Слушатель )
02 ноя 2022 18:44:40

==  https://glav.su/foru…age6664393
  • +0.06 / 3
  • АУ