Большой передел мира
265,915,912 520,987

Danilov71 ( Практикант )
02 ноя 2022 15:31:34

Захарова сообщила, что РФ прорабатывает ответные меры на заморозку резервов на Западе

новая дискуссия Новость  1.021

По словам официального представителя МИД РФ, заморозка странами Запада российских золотовалютных резервов является "нелегитимной мерой, которая нарушает все нормы международного права и деловых отношений"
ЦитатаМОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Москва занимается выработкой соответствующих мер в ответ на заморозку западными странами российских активов. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Что касается реакции - да, прорабатываются соответствующие меры, я сейчас не буду на них останавливаться, но могу утвердительно сказать, что работа на этом направлении идет", - сказала она.
Захарова в очередной раз подчеркнула, что заморозка странами Запада российских золотовалютных резервов является "нелегитимной мерой, которая нарушает все нормы международного права и деловых отношений", и может быть охарактеризована как "посягательство на суверенную собственность".
По ее словам, какое-либо использование удерживаемых активов без согласия российской стороны будет расценено Москвой как "бесцеремонное воровство", а также серьезнейшим образом скажется на устойчивости мировой финансовой системы.

https://tass.ru/politika/16228263
Заморозка резервов началась в марте. Прошло восемь месяцев.
А меры всё вырабатываются?
Или Маша следует заветам Насреддина про ишака и падишаха?
X
03 ноя 2022 00:16
Предупреждение от модератора Сизиф:
Указы Президента видимо мимо Вас прошли. Будет время вернуться назад и почитать. Здесь многостраничных баталий на эту тему было полно
  • +1.86 / 63
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Vineta ( Слушатель )
02 ноя 2022 17:12:29

Нет, просто нужно внимательно следить за новостями. Пока была просто заморозка - это одно. Но когда понеслись речи о том что изменить законодательство, что бы наши замороженные активы передать Украине - Россия устроила демарш.  Ни для меня ни для Вас эти ее слова ничего не кажут. А вот тем кто заинтересован - тем эта информация для ознакомления.
  • +0.60 / 20
  • АУ

Свой ( Практикант )
02 ноя 2022 17:39:58

Мне кажется, что с ответными санкциями руководство России прибывает в состоянии аффекта. Ибо все, даже самые лютые гадости, которые Россия могла сделать Западу – Запад сделал себе сам.
Сделать недружественным странам хуже, чем сейчас –  как-то нереально.
Ну разве что напалмом залить... Незнающий
  • +0.73 / 20
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
02 ноя 2022 18:33:19
Сообщение удалено
bb1788
22 ноя 2022 14:56:45
Отредактировано: bb1788 - 22 ноя 2022 14:56:45

• +0.40

NikitA ( Специалист )
03 ноя 2022 10:15:03

А Маша-то тут причём? Разве она решает, какие и когда меры будут? Ей не по зарплате. Это вы сейчас на Сергея Викторовича наехали. Вместе с Владимиром Владимировичем и Сергеем Кожугетовичем. Далеко пойдёте, если санитар модератор не остановит.
  • +0.59 / 11
  • АУ