Цитата: ЮВС
Нужно сказать, yuriks, Вы не одиноки. И по существу многие Вас здесь поддерживают.
За исключением фразы "не обращая внимания на правовое поле", которая попахивает провокацией.
Тем не менее, и в правовых рамках существует достаточно путей к объединению, выживанию и сохранению своей самобытности, практикуемых другими народами во всем мире. Думаю, если Вы откроете ветку типа "как выжить и жить русским в Прибалтике", узнаете много интересного и полезного.
Наши мнения расходятся. Мне очень интересно, что мы реально можем сделать в правовом поле 1939 года заточенном под ОДНУ нацию? Когда официально Вы не можете быть избранным? Не можете состоять в политической партии? Не можете проводить агитацию для своей целевой группы на своем языке? Не можете призвать к присоединению к России, с тем чтобы не оказаться под следствием? Ит.д.
Меня вообще не интересуют вопросы самобытности, культуры, и культурных автономий! Это суррогат реальной жизни. Как у Северо американских индейцев. Я готов оставить эту возможность представителям "коренных народов". А руководить должны "русские" - имперцы.