Цитата: DeC от 08.11.2022 22:00:06Cоветник экс-президента США Дональда Трампа по России Фиона Хилл - о необходимости принципиально изменить отношение в США к Путину:
Мы должны иметь стратегическую эмпатию в отношении Путина. Мы должны понять, как он думает и почему он думает так, как думает. Вы знаете, что у него есть свой собственный контекст, свои рамки и свое собственное обоснование. И он рационален. Он рациональный актор в своем собственном контексте. Мы должны понять это. Мы должны понять, что он может не принять что-то и ответить.
Фиона немного не договаривает, с моей точки зрения.
Подобного рода заявление, соответствует грамотному человеку. Но мне кажется что оно сформулировано с поправкой на потребителя данной информации.
Необходимость обобщить очень большое количество концепций в короткое время повлекло за собой необходимость олицетворить всё в одном человеке, в Путине.
Тут дело о России и об обществе России. Путин это срез, и то, наверно, не совсем репрезентативный, нашей России, наших людей.
Я также убеждён, что ВВП ещё, в добавок ко всему, является самой "доброй", хоть и жёсткой, стороной России.
Это прекрасно понятно оратору. Так же всем, кто более или менее, ввиду своей профессиональной деятельности и компетенции в теме, это тоже ясно.
Подобного рода интервью это фаза принятия. И я даже думаю, что партия "мира", "принятия" будет подгонять коней, так как, альтернатива, по моему скромному мнению, будет в более бескомпромиссна к "западным ценностям", что они понимают.
Скажем так, для упрощения.
Сейчас, пока ещё, проявление уважения к нам, может ещё как то быть принято. Можно это называть, как это делает автор: "эмпатией", "своим собственным контекстом", "обоснованием" и т.д.
Дальше, нам будет уже похрен на их "эмпатию"