Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,330,746 3,288
 

  Morlok ( Слушатель )
09 ноя 2022 13:33:26

Средняя октябрьская температура в Токио падала десятилетиями

новая дискуссия Новость  645

https://wattsupwiththat.com/20…r-decades/
(Машинный перевод Яндекс)
(Ссылки указаны)


Источник данных: JMA

В октябре этого года, согласно (неиспорченным) данным Японского метеорологического агентства (JMA), средняя температура в Токио составила 17,2 °C, что делает его одним из самых прохладных за последние десятилетия.




Однако более значимой является тенденция, наблюдавшаяся в течение последних 33 лет, – она была нисходящей. Как мы сообщали в прошлом месяце, ситуация со средней температурой в Токио в сентябре аналогична – потепления нет.



Остров Хатиджодзима (Hachijojima)

Токийский сельский остров Хатиджодзима расположен примерно в 287 км в Тихом океане, что делает его относительно свободным от массовых последствий городской жары. В октябре 2022 года средняя температура на острове составила 20,9°C:




Начиная с 1987 года, тенденция средней температуры октября также была немного понижательной. Никаких признаков потепления.

Корректировки” NASA

Тем не менее, сравнивая данные  JMA о годовой температуре Хатиджодзима с данными NASA без корректировки, а затем с его гомогенизированными данными, начиная с 1950 года, читатели могут получить хорошее представление о том, откуда на самом деле происходит все “потепление”:




Потепления не было, пока NASA не подделало данные, чтобы создать тенденцию “потепления”. Тенденция NASA начинает выглядеть как подделка.



P.S. Транскрипция названия острова у Яндекс-переводчика, и картографических сервисов (Яндекс-карт и Гугль-карт) различаются, но и Яндекс-карты и  Гугль-карты понимают, что имел в виду Яндекс-переводчик. На всякий случай приведу картинку, а то, как показал опыт, не все дружат с картографическими сервисами:

  • +0.06 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!