Мировой экономический кризис
53,372,592 93,600

IwantCandy ( Слушатель )
30 ноя 2009 13:15:22

Тред №169180

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: Савва от 30.11.2009 01:28:58
Уважаемый Поляков.
У меня тоже кое-что никак не укладывается в голове.
Не могли бы вы объяснить гиперинфляционную угрозу при изъятии из оборота полутора триллионов долларов.
Я реально не понимаю механизма гиперинфляции в этом случае.
Если бы вы сказали про дефляционную опасность - я бы не обратил внимания на ваш пост, в этом варианте все согласуется с теорией.
А вот засуха, угрожающая наводнением - это для моего разума совершенно непонятно.
Не проходите мимо, я думаю, что не только я сижу в непонятках.

Поляков не совсем правильно перевел процитированный абзац, из-за чего возникает такое недопонимание.

ЦитатаThey either have to pull $1.5 trillion out of the system by June, which would collapse the economy, or face hyperinflation. This is why the
Fed has instructed banks to inform them when and how much of the TARP funds they can return. At best they can expect $300 to $400 billion plus the $200 billion the Fed already has in hand.

Правильный перевод:

Они (Федеральное правительство) либо должны вытянуть 1.5 триллиона из системы к июню, что обвалит экономику; либо столкнуться с гиперинфляцией. Вот почему Федеральное провительство проинструктировало банки проинформировать их когда и сколько TARP-инвестиций они смогут вернуть. В лучшем случае они могут ожидать от 300 до 400 миллиардов плюс 200 миллиардов, уже имеющиеся в руках у Fed.
Отредактировано: Спокойный - 30 ноя 2009 16:40:18
  • +1.78 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!